Опасно ли пальмовое масло в выпечке?

В магазинах во многих булочках, пирогах, печеньях, и т. п. в составе есть пальмовое масло. Опасно ли оно в выпечке? или только в молочных продуктах?
2 года назад от Александр шарлай

3 Ответа



0 голосов
Это просто дешёвый заменить растительного масла, люди, ау.

 Оно дешеве растительного только потому что его нереально много. А не потому что оно вредное для здоровья, дурачки.

Всё есть яд, и всё есть лекарство. Важна лишь доза
2 года назад от ЗагадоШная
0 голосов
Если это хороше пищевое пальмовое масло - то оно не опасне, чем подсолнечное или оливковое. И кстати, оно даже очень полезное.
Просто надо понимать, что далеко не всегда пальмовое масло там - пищевое, вполне возможно, что оно техническое.
2 года назад от Роман Ивашко
0 голосов
Пальмовое масло бывает в двух видах - пищевое, оно жидкое, красноватого цвета; и техническое оно твёрдой фракции и используется для изготовления технических смазок, красок, мазей. В зависимости от этого у этих видов масел и очистка другая - одна низкая, а другая боле высокая. Та, которая высокая и должна использоваться в кулинарных целях. Но мы же не знаем какая фракция используется, из тех же сображений экономии вполне могут использовать боле грязную и дешёвую фракцию, а она канцерогенна.
2 года назад от катя бузуева

Связанные вопросы