Все о еде
Войти
Регистрация
Опасно ли пальмовое масло в выпечке?
В магазинах во многих булочках, пирогах, печеньях, и т. п. в составе есть пальмовое масло. Опасно ли оно в выпечке? или только в молочных продуктах?
3 года
назад
от
Александр шарлай
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это просто дешёвый заменить растительного масла, люди, ау.
Оно дешеве растительного только потому что его нереально много. А не потому что оно вредное для здоровья, дурачки.
Всё есть яд, и всё есть лекарство. Важна лишь доза
3 года
назад
от
ЗагадоШная
▲
▼
0
голосов
Если это хороше пищевое пальмовое масло - то оно не опасне, чем подсолнечное или оливковое. И кстати, оно даже очень полезное.
Просто надо понимать, что далеко не всегда пальмовое масло там - пищевое, вполне возможно, что оно техническое.
3 года
назад
от
Роман Ивашко
▲
▼
0
голосов
Пальмовое масло бывает в двух видах - пищевое, оно жидкое, красноватого цвета; и техническое оно твёрдой фракции и используется для изготовления технических смазок, красок, мазей. В зависимости от этого у этих видов масел и очистка другая - одна низкая, а другая боле высокая. Та, которая высокая и должна использоваться в кулинарных целях. Но мы же не знаем какая фракция используется, из тех же сображений экономии вполне могут использовать боле грязную и дешёвую фракцию, а она канцерогенна.
3 года
назад
от
катя бузуева
Связанные вопросы
3
ответа
Чем полезен пчелиный мёд? Или там только сахар?
2 года
назад
от
SinbizSop
1
ответ
Вы умете готовить? Пишите "Да и что" и "Нет и почему"
7 лет
назад
от
Счастье
1
ответ
Когда котлеты надоедают, вы на что переходите?
3 года
назад
от
Алексей