Все о еде
Войти
Регистрация
Кмх. На тему свиной шкурки) как е приготовить? Чтобы не жесткая была, не резиновая.
Раньше у нас продавалась соломка из свиной шкурки в пивнушке, а теперь нету ( сырую купить могу, а чего с ней делать? Просто посолить и специями намазать? Или как? Кстати, почему она иногда попадается жесткая, прямо дубовая?
И да, всем НЕлюбителям сего продукта и фукателям: ради баллов идите какашками бросаться в другое место, так как я НЕ спрашиваю едите вы это или нет и как относитесь к данному продукту. Я спрашиваю КАК приготовить.
Остальным хорошего настроения)
2 года
назад
от
Вера Щербова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я почитать, и выразить спасибо за вопрос. Очень смешно ) .
Свиную шкурку с грудинки всегда съедаю тоже я. Знала бы, как шкурку готовить, не выкинула бы её в своё время, когда покупала 7 кг свинины большим куском со шкуркой. А тогда просто разделала кусмень на костный суповой, мясо, а шкурку выкинула, так как не знала, куда её девать.
2 года
назад
от
Ёжик
▲
▼
0
голосов
Да, все верно. Но только есть одно жирное НО - она варится очень долго. В общем, залить водой, хорошо посолить, набросать любимых специй. Довести до кипения и поставить на огонь чуть ниже среднего, чтобы еле-еле булькало. Так и варить часа полтора. Время от времени тыкаем вилкой на мягкость.
Шкуру можно уварить вобще "в сопли", поэтому надо следить, как только мягкость начнет устраивать, достаем шкурки, а бульон убираем в холодильник, он застынет в жидковатый холодец (потом легко тает на огне) . На нем получаются отличные борщи и супы.
Шкуру я обычно увариваю до такой мягкости, как вареная куриная кожица.
Остудить, нарезать соломкой, обвалять в паприке.
2 года
назад
от
Joseph Jevelin
Связанные вопросы
2
ответа
Если в пластиковой упаковке протухла селедка, значит это сюстреминг, деликатес?
1 год
назад
от
Гелена Тумова
1
ответ
Почему красная икра дешевле черной
3 года
назад
от
Черный перец
2
ответа
Что вы мечтаете попробовать из экзотики? )
1 год
назад
от
Иван Ильин