Все о еде
Войти
Регистрация
так тортик хочется! ) испечь или пойти купить пирожное! ?
13 лет
назад
от
альбина тагирова
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Торт «ОЛЕНЬКА»
1 банка сгущёнки, 2 яйца, 2 ст. ложки масла, 1 тонкий стакан муки, ч. ложка соды.
Всё смешать и вылить в форму и выпекать до готовности. Украсить любым кремом, обсыпать орехами и тёртым шоколадом.
13 лет
назад
от
irini
▲
▼
0
голосов
Если есть навык регулярного печЕния тортов - лучше испечь )
13 лет
назад
от
виктория попова
▲
▼
0
голосов
пока будеш печь, перехочется. Да и калорий он навесит. . Лучше купи пироженое
13 лет
назад
от
Виталий Валерьевич Кропивник
▲
▼
0
голосов
чудо зачем такие вещи говоришь : ( я уже хочу а денег как назло нет
13 лет
назад
от
egrassa
▲
▼
0
голосов
Торт Захер (венский торт)
(рецепт Александра Селезнева с его сайта)
Отделить у яиц белки от желтков. Желтки растереть с половиной сахара, какао, мукой, маслом и панировочными сухарями, осторожно добавить взбитые в пену белки с сахаром. Поместить массу в смазанную и покрытую пергаментом форму. Выпекать 40 минут при температуре 200°. Оставить на 6 часов.
Для изготовления глазури в кипящие сливки добавить измельченный шоколад, перемешать и охладить до 40 градусов. Торт разрезать на 2 коржа, нижний намазать нагретым абрикосовым джемом, накрыть вторым коржом. Верх и бока покрыть глазурью.
Для теста: 8 яиц, 200 г сахара, 60 г какао, 120 г муки, 50 г панировочных сухарей, 100 г сливочного масла
Для начинки: 200 г абрикосового джема
Для глазури: 140 г сливок, 100 г шоколада
Фото
13 лет
назад
от
Валентина Бельчиевская
▲
▼
0
голосов
Торт "Эстерхази"
Что нужно:
белки
8 шт.
сахар
1 ст.
грецкие орехи очищенные
200 г
мука
3 ст. л.
щепотка корицы
щепотка соли
Для крема:
молоко
0, 5 ст.
молоко кокосовое
0, 5 ст.
сахар
3/4 ст.
вареное сгущенное молоко
1/4 ст.
яйцо (желток)
4 шт.
масло сливочное
300 г
вишневая водка кирш
2 ст. л.
сахар ванильный
3 ч. л.
абрикосовый джем
2 ст. л.
Для глазури:
белый шоколад
200 г
шоколад темный
50 г
сливки жирностью 33-35%
2 ст. л.
миндальная стружка для обсыпки
Ключевые слова:
выпечка
Комментариев: 54
Источник: "Гастрономъ" #12 (83) , 2008
В мою книгу рецептов
Распечатать
Отправить по email
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, собщите нам
Что делать:
шаг 1
Взбить миксером охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавить сахар. Взбивать до образования стойкой блестящей пены, которая не выпадает из перевернутой вверх дном миски.
шаг 2
Орехи измельчить в блендере в муку. Если крошка получается слишком крупной, насыпать е на выстланный пергаментом противень и подсушить при 150°С, 10 мин, затем еще раз смолоть. Постепенно добавить ореховую муку к белкам вместе с корицей и мукой, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.
шаг 3
При помощи круглой формы диаметром 24 см мягким простым карандашом нарисовать на пергаменте 6 шаблонов для основы для торта, располагая их в 3–4 см друг от друга – чтобы во время выкладывания теста и выпекания будущие коржи не мешали друг другу.
шаг 4
Ровным тонким слоем распределить по кругам белковую массу при помощи ножа с длинным лезвием или кондитерской металлической лопатки. Выпекать коржи в разогретой до 140–150 °С духовке до светло-коричневого цвета, 18–20 мин. Затем достать из духовки, при необходимости подровнять края ножом и остудить.
шаг 5
Для крема кокосовое и коровье молоко очень тщательно смешать миксером, чтобы не оставалось сгустков кокосового молока. 1/3 молока взбить почередно с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородности.
шаг 6
Оставшеся молоко на слабом огне довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Осторожно ввести приготовленную в шаге 5 желтковую смесь в кипяще молоко, постоянно помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения, снять с огня, охладить и поместить в холодильник на 1 ч.
шаг 7
Размягченное масло взбить с вареной сгущенкой, по одной столовой ложке постепенно ввести в крем, добавить вишневую водку или ликер и взбить до однородности. Охладить.
шаг 8
Смазать охлажденным кремом 5 коржей, а шестой покрыть сверху тонким слоем джема, нагретого на водяной бане. Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности, покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще горячий. Слегка охладить.
шаг 9
Когда поверхность немного схватится, растопить темный шоколад на водяной бане или в микроволновке, налить его в фунтик, свернутый из пергамента, срезать кончик фунтика и нарисовать шоколадом спираль по белому верху торта, работая от центра к краю.
шаг 10
Сразу провести кончиком ножа по спирали, работая от центра к краям торта. Повторить то же действие 8 раз, разделив торт на 8 сегментов. Вновь разделить каждый сегмент, но теперь двигаться от края к центру. У вас на торте появятся «перышки».
шаг 11
Обсыпать бока торта миндальной стружкой, слегка приподнимая и наклоня его; поместить торт в холодильник на 12 ч. Перед подачей вынуть за 10–15 мин.
13 лет
назад
от
Joric Hixos
Связанные вопросы
1
ответ
А вот какое самое-самое РУССКОЕ блюдо?
10 лет
назад
от
владимир Протазов
2
ответа
хотела сварить манную кашу, а молоко вместе с крупой свернулось. Пойдет ли "это" в дрожжевое тесто? или испорчу?
10 лет
назад
от
Alisa Galzova
1
ответ
Молоко с комочками
5 лет
назад
от
вероника кальченко