у меня есть примерно 1, 5 кг средних и мелких окушков (или не окушков, это не важно )

как их засушить можно, и какой расход соли надо, в общем сам процесс от засола, до посушки . ) и куда вешать надо . )
12 лет назад от максим чабунин

1 ответ



0 голосов
Окунь сухая рыба, особенно матросики - их не сушат.
 
Пескари тушеные
 
Вложить в кастрюлю масло, мелко рубленый лук, корень и зелень петрушки, пассировать. Добавить лавровый лист, соль, перец, рубленые томаты, непотрошеных пескарей, тушить не мене 4~5часов и дать постоять. Подавать с картофельным пюре, посыпав укропом. Такие пескари получаются наподобие килек в томатном соусе с мягкими костями.
 
600 г пескарей, 2 луковицы, 3 помидора, 1 свежий лавровый лист, 6 перчинок, зелень
 
Так же делают и другую рыбу, особенно мелочь. Если тушить в скороварке, то 30 минут достаточно.
 
Фото
12 лет назад от татьяна ушакова

Связанные вопросы