Осахаривание зелёного солода из ячменя. Цель - односолодовый виски.

Электромясорубка не справляется зелёным зерном. можно ли его осахарить, потом поднять температуру и прокипятить - ну грубо говоря сварить, а потом уже перемолоть перед брожением? Есть ли у кого-нибудь какой опыт?
2 годов назад от КАРИНА БОРИСОВА

1 ответ

0 голосов
что такое "зеленый солод"? Ты в курсе что такое солод?
Это спелое зерно, пророщенное и высушенное. Если сушка не слишом сильная, будет белый солод. если сильная. прожарка - будет тёмный.
и его не мясорубкой вертят, а плющат крупорушкой. Для того, что бы при затирании сахар легче выходил в сусло.
и его надо плющить ДО затирания. И варит его не надо вобще. Его только нагревают для осахаривания. А после затирания его промывают и выбрасывают.
И тогда ты имешь право положить его в мясорубку. Но смысла в этом нету.
2 годов назад от Катерина

Связанные вопросы