Стояло в холодильнике, открыла банку молоко скисло, а в скисшем молоко плавали сгустки, что это?

Потом решила его подогреть чтоб сделать творог, эти сгустки исчезли а молоко не сварачуется (довела даже почти до кипения) но то что оно скисло нет сомнения так как от молока исходит небольшой кислый запах
2 годов назад от зиля нафикова(салемгараева)

1 ответ

0 голосов
Это может быть масляно-кислое брожение (если плёнка плотная) - и это опасная еда, в отличие от продуктов молочно-кислого брожения.
При масляно-кислом запах сильно неприятный. Если просто кислый запах - ну тесто сделайте на нём или топите.
2 годов назад от Татьяна Рудакова

Связанные вопросы

3 ответов
8 годов назад от ФрекенБок
2 ответов
6 годов назад от Владимир Зейденс