Все о еде
Войти
Регистрация
Шо будит са мной-если кушать просто сухую-муку?
2 года
назад
от
Ирина Медникова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мука, не прошедшая термобработку, может быть заражена кишечной палочкой E. Coli, вызывающей тяжелое пищевое отравление.
Муку производят из зерна, которое поставляется непосредственно с полей и, как правило, не проходит обработку от бактерий.
Бактерии погибают в процессе термической обработки – то есть, выпечки, жарки, и других способов приготовления теста. Но если зерно содержало патогены, то после помола они сохраняются.
Для того, чтобы избежать отравления, специалисты советуют не употреблять в пищу муку, любые изделия из сырого или плохо пропечённого теста. При приготовлении полуфабрикатов важно в точности следовать инструкции на упаковке.
2 года
назад
от
serg osin
Связанные вопросы
1
ответ
Нужен список продуктов, которые можно взять на пляж
12 лет
назад
от
Марина Данилина-Еременко
1
ответ
Грибной суп какие приправы любит? Укроп сочетается?
10 лет
назад
от
Наташа Османова
1
ответ
Что лучше приобрести аэрогриль или мудьтиварка? Обоснуйте.
8 лет
назад
от
Ксюшшка