Шо будит са мной-если кушать просто сухую-муку?

2 года назад от Ирина Медникова

1 ответ



0 голосов
Мука, не прошедшая термобработку, может быть заражена кишечной палочкой E. Coli, вызывающей тяжелое пищевое отравление.

Муку производят из зерна, которое поставляется непосредственно с полей и, как правило, не проходит обработку от бактерий.

Бактерии погибают в процессе термической обработки – то есть, выпечки, жарки, и других способов приготовления теста. Но если зерно содержало патогены, то после помола они сохраняются.

Для того, чтобы избежать отравления, специалисты советуют не употреблять в пищу муку, любые изделия из сырого или плохо пропечённого теста. При приготовлении полуфабрикатов важно в точности следовать инструкции на упаковке.
2 года назад от serg osin

Связанные вопросы

1 ответ
12 лет назад от Марина Данилина-Еременко
1 ответ