Все о еде
Войти
Регистрация
Лучший сухой (сыпучий) закрас для тортовогокрема сметана-сгущенка, кроме куркумы? Пищевые синтетические красители.
не хочется использовать, сок свеклы и моркови делает крем жидким. Может, есть еще какие-то специи-приправы, натуральные, которые в минимальном количестве не влияют на вкус, но цвет вносят.
2 года
назад
от
Китя Штильгерц
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Из каркаде получаются очень насыщенные растворы c минимальным количеством воды
Можно делать ярко красный и насыщенный синий если добавить в этот раствор соды
Сответственно крем будет розовый, голубой или лиловый
Из шпината делают зеленый раствор
Есть еще синтетические красители, но я про это ничего не знаю какие из них хорошие
А если упоминать пряности, то для этого лучше всего подойдет настоящий шафран. Золотистый цвет и аромат приятный
Есть еще шафран имеретинский (это бархатцы ) он тоже окрашивает, но хуже
2 года
назад
от
Мария Жукова
Связанные вопросы
4
ответа
почему не получается слоенное тесто. не слоится. делаю все по рецептуре. стаж боле 17 лет пекарем -кондитером.
13 лет
назад
от
Наташа ^^
1
ответ
Люди, что можно испечь из творога? Сладенького, легкого. (дайте рецепт)
12 лет
назад
от
Ксюша Матвеева
3
ответа
можно ли готовить в глиняном горшке в микроволновке?
13 лет
назад
от
СветланаКормашова