Все о еде
Войти
Регистрация
Лучший сухой (сыпучий) закрас для тортовогокрема сметана-сгущенка, кроме куркумы? Пищевые синтетические красители.
не хочется использовать, сок свеклы и моркови делает крем жидким. Может, есть еще какие-то специи-приправы, натуральные, которые в минимальном количестве не влияют на вкус, но цвет вносят.
2 года
назад
от
Китя Штильгерц
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Из каркаде получаются очень насыщенные растворы c минимальным количеством воды
Можно делать ярко красный и насыщенный синий если добавить в этот раствор соды
Сответственно крем будет розовый, голубой или лиловый
Из шпината делают зеленый раствор
Есть еще синтетические красители, но я про это ничего не знаю какие из них хорошие
А если упоминать пряности, то для этого лучше всего подойдет настоящий шафран. Золотистый цвет и аромат приятный
Есть еще шафран имеретинский (это бархатцы ) он тоже окрашивает, но хуже
2 года
назад
от
Мария Жукова
Связанные вопросы
2
ответа
Зачем столько много готовить, есть и говорить о еде? Неужели это смысл жизни?
7 лет
назад
от
Антон Кочура
1
ответ
вы покупаете красную икру в жестяных банках? или только на развес, в стеклянных?
6 лет
назад
от
хороший день
1
ответ
Бутерброды с майонезом
4 года
назад
от
Лена Ермошина