Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое чайный гриб?
1 год
назад
от
Алексей Ханов
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Симбиоз дрожжевого гриба с бактерией. При помощи чайного гриба и воды изготавливается кисло-сладкий газированный прохладительный напиток, называемый чайным квасом
1 год
назад
от
ДОМЕСТОС без хлора
▲
▼
0
голосов
Что такое чайный гриб. Считается, что комбуча появилась в Китае две тысячи лет назад [1]. Сегодня ферментированный напиток готовят из чая, сахара, дрожжей и бактерий. Для этого в подслащенный чай (зеленый или черный) добавляют зоглею — слизистую массу из живых бактерий и дрожжей — и оставляют бродить несколько дней или недель. За это время он превращается в слегка сладкий, терпкий напиток. Затем от него отделяют слизь и разливают в бутылки. . 1. Чайный гриб — источник пробиотиков. Диетологи считают, что комбуча, как и другие ферментативные продукты, полезна для здоровья кишечника благодаря пробиотикам, содержащимся в напитке.
1 год
назад
от
Annika Morgan
Связанные вопросы
1
ответ
Кто в каком виде использует острый перец?
2 годов
назад
от
ляля иванова
1
ответ
На сколько лично на ваш вкус оцениваете сочетание репчатого ЛУКА и МОРКОВИ политых подсолнечным маслом с солью .
4 годов
назад
от
Софья Брысина
2
ответов
зеленый чай вредно пить сразу после еды или во время? почему и когда можно пить его?
9 годов
назад
от
Я КРУТОЙ!!!!!!!!!