Все о еде
Войти
Регистрация
чем вы заправляете салаты? поделитесь изысканными заправками. МАЙОНЕЗ не предлагать)
12 лет
назад
от
Руслан Самедов
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
Соль, лимонный сок ( или винный уксус) , пара капель тобаско, оливковое масло ( я очень люблю трюфельное в железной баночке) . Получается нормально. Ну это для салата на каждый день.
12 лет
назад
от
jeanna Selimoglu
▲
▼
0
голосов
Обычно:винный уксус+оливковое масло. Иногда, под настроение делаю какую-нибудь замысловатую заправку. Например:
"Французский сливочный соус для салатов"
Лук шалот-1 шт.
Горчица (дижонская ) -1 ч/л.
Уксус (белый бальзамический или столовый уксус) -100 гр.
Масло растительное (в идеале. оливковое) -150 гр
Сливки (не кислые, 25-30%) -1-2 ст/л
Соль (по вкусу)
Специи (сухие салатные травы) -1 ч/л
Перец белый (молотый, по вкусу)
Салатные травы, соль, перец, уксус и масло хорошо перемешать.
Соли и перца лучше использовать немного, что бы была возможность добавить по вкусу при дальнейшем приготовлении.
Лук-шалот нарезаем очень мелко и добавляем в соус.
Добавляем горчицу и хорошо перемешиваем.
Это вариант классического салатного соуса "Sauce a salade francaise", который уже готов к применению, но поскольку мы готовим сливочный салатный соус, поэтому, добавляем сливки и хорошо перемешиваем, с помощью венчика до однородного состояния. Если необходимо - добавим еще соль и перец по вкусу.
Соус готов. Заправляем салат и сразу подаем на стол.
12 лет
назад
от
Алена
▲
▼
0
голосов
Эксклюзивный зимний салат со свеклой и шоколадом. И необычная заправка к нему.
150 г салата айсберг
100 г свеклы
30 г нарезанной ветчины
25 тёмного шоколада (125 г) (70%)
2 чайные ложки меда цветочного с пыльцой
1 ст. ложка малинового уксуса.
Шаг 1:
Салат айсберг порвите руками на небольшие кусочки, очищенную варёную свеклу и ветчину нарежьте по всей длине соломкой.
Шаг 2:
Растопить шоколад в пароварке с 2 столовыми ложками воды. Перемешать и добавить малиновый уксус.
Шаг 3:
Уложите листья салата на тарелку в форме чаши. Сверху уложите свеклу, нарезанный окорок и измельчённый салат и полить мёдом с цветочной пыльцой. Отдельно подайте шоколадный соус.
Разные соусы:
Раскладка на приблизительно 1 стакан каждого соуса.
Соус Rose
250 мл (1 стакан) йогурта
30 мл (2 ст. л) в соусе чили или кетчупа
5 мл (1 чайная ложка) , коньяк
1 ст. ложка соуса бешамель
Луковый соус
250 мл (1 стакан) простого йогурта
2 нарезанного зеленого лука
30 мл (2 ст. ) концентрированного говяжьего бульона
1 ст. ложка соуса бешамель
Тайский соус
250 (1 чашка) простого йогурта
2 зубчика чеснока, нарезанных
10 мл (2 ч. л. ) лимонного сока
10 мл (2 ч. л. ) соус соевый
30 мл (2 ст. лож. ) арахисового масла
30 мл (2 ст. ложки) меда
10 мл (2 ч. л. ) соус с перцем чили
Фруктовый
250 мл (1 стакан) йогурта
30 мл (2 ст. ) апельсинового сока
10 мл (2 ч. л. ) апельсиновой цедры
10 мл (2 ч. л. ) эстрагон
12 лет
назад
от
КонстантинКрупеня
▲
▼
0
голосов
уксус, посолнечное масло, лук, чеснок, соль и перец смешать. Эта заправка подходит для салатов из копчёной колбасы, болг перца и фасоли.
салат из латука я люблю заправлять сырым яйцом и подсолн маслом.
12 лет
назад
от
Лузер Бэнд
▲
▼
0
голосов
бальзамика, оливковое масло, соевый соус, сливочно-сырный соус, горчица с зернами горчицы, имбирно-апельсиновый соус, фруктовый уксус настоянный на травах-специях
12 лет
назад
от
Сонтсе Взините
▲
▼
0
голосов
Майонез+грецкий орех+чеснок+лимонный сок (в блендере) Оливковое масло+анчоусы+чеснок+соевый соус (в блендере)
12 лет
назад
от
ЕЛЕНА
▲
▼
0
голосов
Ну для начала нужно определится с салатом! Селедка под шубой не обойдется без майонеза! Иные салаты не смогут жить без сметаны или йогурта (фруктовый например) Салаты из свежих овощей (салат разного вида, помидорки, огурчики и т. д. я люблю с оливковым маслом) !
12 лет
назад
от
Виктория Куликова
▲
▼
0
голосов
сметана с горчицей и солью, к зеленым салатам очень вкусно, или же или же как вам уже советовали заправка с бальзамическим уксусом
12 лет
назад
от
Ромик
Связанные вопросы
4
ответа
Дома нет сахара, а чай хочется, сладкий. Чем можно заменить его? (крепкий не очень нравится)
8 лет
назад
от
Михаил Воробьёв
1
ответ
А вы любите дышать огнём после очень острой еды?
1 год
назад
от
Николай Алексеевич
5
ответов
почему на чае образуется радужная пленка
4 года
назад
от
Любовь Манджиева