Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать белок с сахаром для Кулича, чтобы смазать сверху?
13 лет
назад
от
Елена Владимировна
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
желток отдели, в белок побольше сахара и миксером долго взбить
13 лет
назад
от
miner
▲
▼
0
голосов
на 4 белка 1 стакан сахара. Начать медленно взбивать белки добавить немного лимонной кислоты (на кончике ножа) Мелкой струйкой всыпать сахар. Взбивать пока не загустет)
13 лет
назад
от
komradDL
▲
▼
0
голосов
сейчас я йца опасно кушать , лучше растопить белый шоколад и полить сверху и украсить присыпкой.
13 лет
назад
от
Виталий Чекрыгин
▲
▼
0
голосов
Глазурь белая
С белой глазурью много мороки. Сахар растворите в в таком же количестве воды, добавив немного лимонной кислоты или лимонного сока. Доведите до кипения, снимите пенку и накройте. Варите на среднем огне, пока сироп не начнет «тянуться» в нитку. Откройте крышку и охладите до 40° - очень тепло на ощупь. Потом взбивайте. Сначала масса должна быть густой, потом побелеть, а затем стать жидкой. Когда глазурь станет снова густой, заканчивайте взбивать – важно не пропустить этот момент.
Проще и надежне делать глазурь как в монастырях на куличи. Готовые остывшие куличи покрыть глазурью из оставшихся взбитых белков (половина) с сахаром, поставить в духовку на несколько минут, чтобы глазурь чуть подрумянилась.
3 белка лежалых с неделю яиц, 1 стакан сахарной пудры, щепоточка лимонной кислоты
13 лет
назад
от
Анастасия Богдашевская
▲
▼
0
голосов
Привет, возьми нужное колличество яиц, отдели белок от желтка. добавь сахара в белок и хорошо взбеи до получения крема
13 лет
назад
от
7ю3е7р9грЮЕ
Связанные вопросы
2
ответа
Как вам данное блюдо?
7 лет
назад
от
любовь костиди
1
ответ
Жарка курицы помогите! Что делать?
7 лет
назад
от
Юлия Карпова
1
ответ
Почему напиток, похожий на смесь пепси и кваса, называется БАЙКАЛ? Есть тут жители данной местности, может, вы знаете?
3 года
назад
от
Добрая Фея