Пожалуйста, дайте рецепт "Наполеона"? (или совет) Проблема - см. ниже:

У меня несколько рецептов "Наполеона" (причём разные . ) , но во всех случаях коржи получаются слишком сухими. В чём причина?
Хотя крем хороший, вкусный - с ним проблем нет.
12 лет назад от Масик

3 Ответа



0 голосов
Торт Наполеон
 
В муку кладут сливочное масло и рубят ножом. Перемешивают, вливают водку, сливки, яйцо и чуть присаливают. Замесив, скатывают шар и на час ставят на холод. Раскатывают очень тонкие коржи, не мене дюжины, и выпекают в духовке на сухом присыпанном мукой противне при 200°.
 
Для крема сливочное масло мелко рубят и тщательно перетирают с сахарной пудрой. Добавляют ванилин и сливки. Взбивают около часа. Коржи намазываем кремом, а верх торта посыпают крошками, оставшимися от коржей. Торт должен постоять в течение суток, чтобы крем впитался коржами.
 
Коржи: сливочное масло 200 г, мука 3 ст, 1 яйцо или 2 желтка, сливки 33% 100 г, 50 г водки
 
Крем: сливочное масло 250 г, сахарная пудра 1 ст, сливки 33% 150 г, ванилин
 
Фильм
 
Этот торт очень сложен в изготовлении. Поэтому придумана масса подмен - слоеное тесто и заварной крем. Но это и близко не может сравниться с оригиналом ни во вкусе, ни в хранении.
 
Рецепт от бабушки - она училась в Смольном. Раньше круглые коржи резали пополам, чтобы меньше печь, и они походили на треуголку Наполеона. Пирожное Наполеон было изобретено в 1912 году, когда в Москве широко отмечалось столетие изгнания Наполеона из Москвы. К юбилею кулинары подготовили целый ряд праздничных блюд с сответствующими названиями. Треугольное пирожное, которое символизировало треуголку Наполеона. Кстати, треуголкой е называют только в России, а во Франции такие головные уборы называют «двухрожками». Потом и форма и содержание пирожного изменились, но название осталось.
 
Фото
12 лет назад от Devil Bohdan
0 голосов
они должны быть такими, крем должен их пропитать. А рецепт не могу подсказать, все дома.
12 лет назад от ~Солнечный Зайчонок~
0 голосов
Коржи должны пропитаться кремом, и тогда уж сухими не будут. Т. е. я делаю крем не очень густой. А вобще лучшие коржи получаются с маргарином Sana (правда, название меняется, но можно узнать по форме - куб) . Побольше его класть, наверное. Складывать тесто в 3-4 раза -раскатывать раз 10.
12 лет назад от Светлана Зарипова

Связанные вопросы