Все о еде
Войти
Регистрация
У меня нет ржаного хлеба, но есть порошок солода. Можно ли квас сделать без хлеба?
2 года
назад
от
Леандро Фирмину
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Конечно можно. Для этого подойдут любые сухари (кубиком) , поджаренные в духовке до интенсивного коричневого цвета. Солод вобще не нужен. Хотя можно и добавить для боле ржаного вкуса.
В банку - теплой воды, солод и сухари. Сухарей хорошую жменю на банку в 3 литра. Сюда же отправляем столовую ложку (без горки) прессованных дрожжей. Убираем для брожения на 3-4 дня в теплое место) . На дне такой банки образуется осадок. Его не выливаем. Дале уже на основе этого осадка вновь ставим квас (добавляем воды, сухари и сахар) , но уже не добавляем дрожжей.
2 года
назад
от
Аня
Связанные вопросы
1
ответ
новая сковорода с покрытием быстро стала пригорать в ней еда как восстановить покрытие
8 лет
назад
от
Полина Скорич
2
ответа
какое можно сделать блюдо из гречки? ) Утро доброе.
7 лет
назад
от
виктор ******
2
ответа
В чём разница между шаурмой и шавермой?
2 года
назад
от
РОЗА ШИНТАЕВА