У меня нет ржаного хлеба, но есть порошок солода. Можно ли квас сделать без хлеба?

2 года назад от Леандро Фирмину

1 ответ



0 голосов
Конечно можно. Для этого подойдут любые сухари (кубиком) , поджаренные в духовке до интенсивного коричневого цвета. Солод вобще не нужен. Хотя можно и добавить для боле ржаного вкуса.
В банку - теплой воды, солод и сухари. Сухарей хорошую жменю на банку в 3 литра. Сюда же отправляем столовую ложку (без горки) прессованных дрожжей. Убираем для брожения на 3-4 дня в теплое место) . На дне такой банки образуется осадок. Его не выливаем. Дале уже на основе этого осадка вновь ставим квас (добавляем воды, сухари и сахар) , но уже не добавляем дрожжей.
2 года назад от Аня

Связанные вопросы