Все о еде
Войти
Регистрация
Что ценного в медной посуде (тазики для варенья, турки для кофе) ? В чем их волшебство?
Оттирала от старой турки зеленый налет с металлическим запахом и задумалась. как медь влияет на вкус?
1 год
назад
от
xenia xenia
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Медная посуда обладает рядом таких преимуществ:
улучшение вкусовых качеств блюд за счет насыщения частицами меди во время приготовления; бактерицидные свойства, способность убивать некоторые виды болезнетворных бактерий; долговечное использование при правильном уходе.
Одним из самых главных полезных свойств медной посуды следует назвать е антибактериальное действие. Медь способна бороться с целым рядом грибков и бактерий, не допуская их попадания в пищу. В старину в медных емкостях хранили воду с целью е обеззараживания.
1 год
назад
от
Елена Матвеенко
Связанные вопросы
3
ответов
Когда правильно добавлять муку в бефстроганов?
3 годов
назад
от
Наталья
1
ответ
Поделитесь рецептом вкусного домашнего мороженого? только проверенным, которым сами пользуетесь)
4 годов
назад
от
Вася Рулит
1
ответ
Какое мясо будете готовить на Новый Год?
7 годов
назад
от
Ксения Белова