Все о еде
Войти
Регистрация
Что ценного в медной посуде (тазики для варенья, турки для кофе) ? В чем их волшебство?
Оттирала от старой турки зеленый налет с металлическим запахом и задумалась. как медь влияет на вкус?
2 года
назад
от
xenia xenia
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Медная посуда обладает рядом таких преимуществ:
улучшение вкусовых качеств блюд за счет насыщения частицами меди во время приготовления; бактерицидные свойства, способность убивать некоторые виды болезнетворных бактерий; долговечное использование при правильном уходе.
Одним из самых главных полезных свойств медной посуды следует назвать е антибактериальное действие. Медь способна бороться с целым рядом грибков и бактерий, не допуская их попадания в пищу. В старину в медных емкостях хранили воду с целью е обеззараживания.
2 года
назад
от
Елена Матвеенко
Связанные вопросы
2
ответа
Что можно приготовить из 2-х средних баклажанов.
9 лет
назад
от
Mira arimova
1
ответ
Как сделать домашнюю настойку из вишни на самогоне или водке
3 года
назад
от
Josef Shvejk
1
ответ
Рожки с рыбой нормально сочетается или не вкусно?
2 года
назад
от
Даниил Афоненков