Все о еде
Войти
Регистрация
Что ценного в медной посуде (тазики для варенья, турки для кофе) ? В чем их волшебство?
Оттирала от старой турки зеленый налет с металлическим запахом и задумалась. как медь влияет на вкус?
2 года
назад
от
xenia xenia
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Медная посуда обладает рядом таких преимуществ:
улучшение вкусовых качеств блюд за счет насыщения частицами меди во время приготовления; бактерицидные свойства, способность убивать некоторые виды болезнетворных бактерий; долговечное использование при правильном уходе.
Одним из самых главных полезных свойств медной посуды следует назвать е антибактериальное действие. Медь способна бороться с целым рядом грибков и бактерий, не допуская их попадания в пищу. В старину в медных емкостях хранили воду с целью е обеззараживания.
2 года
назад
от
Елена Матвеенко
Связанные вопросы
3
ответа
Что еще можно приготовить в казане на открытом огне?
12 лет
назад
от
***Танюшка ***
1
ответ
Как приготовить тыкву, чтобы блюдо понравилось мужчине?
10 лет
назад
от
Ёксиль_Моксиль
1
ответ
Если яблоко кислое, я положу его в морозилку, заморожу, достану из морозилки, разморожу, оно станет мене кислым?
3 года
назад
от
Дмитрий Гой