Что ценного в медной посуде (тазики для варенья, турки для кофе) ? В чем их волшебство?

Оттирала от старой турки зеленый налет с металлическим запахом и задумалась. как медь влияет на вкус?
1 год назад от xenia xenia

1 ответ

0 голосов
Медная посуда обладает рядом таких преимуществ:
улучшение вкусовых качеств блюд за счет насыщения частицами меди во время приготовления; бактерицидные свойства, способность убивать некоторые виды болезнетворных бактерий; долговечное использование при правильном уходе.
Одним из самых главных полезных свойств медной посуды следует назвать е антибактериальное действие. Медь способна бороться с целым рядом грибков и бактерий, не допуская их попадания в пищу. В старину в медных емкостях хранили воду с целью е обеззараживания.
1 год назад от Елена Матвеенко

Связанные вопросы