Как отличить масло с дбавлением маргарина, от чистого

12 годов назад от Nikita Prishivalko

6 Ответы

0 голосов
Масло после охлаждения в холодильнике остаётся мягким и его легко резать а маргарин крошится и ломается
12 годов назад от Ksu Ksu
0 голосов
Отличить чистое масло от маргарина можно, например, таким способом. Разогреть в чайной ложке кусочек испытуемого продукта и вылить его на поверхность только что вскипевшей воды. Чистое масло растечется на поверхности тонким слоем, затем разобьется на мелкие капельки, которые соберутся у стенок. Маргарин покроет воду сальным слоем или частично, если смешан с маслом, затем разобьется на крупные капли, которые будут плавать на всей поверхности воды.
12 годов назад от Вован Данилин
0 голосов
Маргарин даже в холодильнике остается мягким потому что растительные жиры входящие в него не затвердевают, а натуральное масло твердое.
12 годов назад от DJUGURDA Фалос
0 голосов
Как уже многие правильно написали, настояще масло (может его и правда трудно найти в магазине) в холодильнике замерзает и если его достать и сразу мазать на хлеб, то оно будет просто крошиться, а не мазаться.
Есть еще очень известный способ проверить качество: ставим на плиту сковороду, хорошенько нагреваем и кладем маленький кусочек масла. Когда оно растает, на поверхности должны появиться белые пузырьки в большом количестве. Это свернувшийся коровий белок молока выпадает в осадок - сворачивается. Если масло плохого качества или вобще маргарин, то кусочек просто растает ровным слоем, не вспениваясь. Лучше заметить разницу, если взять специально маргарин и масло и сравнить в одно время.
12 годов назад от горячий мексиканец :)
0 голосов
В настояще время в магазинах сливочное масло натуральное не продается вобще, его цена в таком случае должна превышать ту, что есть в разы и становится практически недоступной для большинства потребителей, во времена СССР такое масло было, но государство выделяло очень большие дотации на производство этого продукта, сейчас это не практикуется ни одним производителем Если необходимо натуральное масло, покупайте у знакомых в селах больше Вы его нигде не найдете, как это ни печально, но это так
12 годов назад от Света
0 голосов
"Отправьте масло в морозилке на несколько часов. Масло с добавлением растительных масел будет резаться мягко, а настояще - колоться.
 
Оставьте кусочек масла на пару часиков при комнатной температуре. Кусочек настоящего масла сохранит свою форму, а спред - расползется. "
 
 
Мы, обычно, покупаем сливки домашние у бабушек на базаре, и сами ложкой сбиваем масло. Так вот - настояще масло всё таки твердое! А с растительными жирами - оно становится мягким.
12 годов назад от Sweet Poison

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от сообщник шишки