Все о еде
Войти
Регистрация
Откуда пошло Оливье? Его изначально делали только богатые?
2 года
назад
от
Таинственный незнакомец
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
я скажу так.
вобще салаты в русской кухне не были популярны.
какой смысли крошить и смеивать, если и так вкусно? Никто этого не делал.
в 19м веке знать сатала подражать французам , в том числе заимстовали и идею салатов.
Повар Оливье изобпел в России салат . который во всем мире называется русский салат. а у нас - именем его изобретателя
2 года
назад
от
кисуня)
▲
▼
0
голосов
Гиляровского не читали? Зря.
«Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье, ещё тогда прославившийся изобретенным им салатом Оливье, без которого обед не в обед и тайну которого не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не то»
Это про 60-тые годы 19 века. У Гиляровского вобще много про кулинарию и кулинарную историю, жаль, что мало кто его читает…
2 года
назад
от
Александра
Связанные вопросы
1
ответ
Пожарил картошку, в неё добавил пару замороженных опят. Когда начал есть, почуствовал, что опята не прожарились.
6 лет
назад
от
Марат Зайдулов
1
ответ
Скажите, к чему можно отнести лазанью (ко вторым блюдам, к закускам) ?
10 лет
назад
от
Shady Lady
1
ответ
сколько воды заливать в сало
7 лет
назад
от
Максим Свиридов