Чем полезен березовый сок? Его где-то в кулинарии используют?

2 годов назад от KIss

3 Ответы

0 голосов
у меня сосед самогонку из него гнал. а так, можно его использовать так же, как воду и сахар, т. е. тесто делать, блинное к примеру, лимонад на его основе приготовить, если разогнать вкус чем-то еще, то желе сделать прозрачное, как самостоятельное, так и для заливки тортов.
2 годов назад от eleonora
0 голосов
закатывают с лимоном, апельсином и веткой смородины, квас делают. А из кваса хороша потом овощная окрошка герос (белорусская региональная кухня)
А вобще мочегонное средство
2 годов назад от печкин
0 голосов
Используют берёзовый сок и для приготовления кваса, вина, при этом на берёзовом соке не требуются дрожжи и сахар для брожения, так как берёзовый сок сам прекрасно бродит. Если не пить, то в любимой женщинами косметологии. Он очень полезен и как наружное средство для волос и кожи. Можно использовать в кулинарии, он прекрасно заменит воду в дрожжевом тесте, например.
2 годов назад от Аделья ..........

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Татьяна Николаева
2 ответов
10 годов назад от Тарасова Ирина