Квашенная капуста, когда е готовить, если не давать ей воздуха, она заплесневет?

2 года назад от Тёмка

2 Ответа



0 голосов
Нет. При брожении кислород противопоказан. Для этого придуман гидрозатвор для браги и гнёт для капусты. Её надо протыкать периодически чтобы выходил углекислый газ
2 года назад от Влад Артюк
0 голосов
она не может заплесневеть, в ней кислота. я уже сотню раз писал, в кислоте грибки и бактерии не живут. в квашеной капусте любая флора погибает, поэтому она и хранится долго. если не дырявить, то скапливающийся углекислый газ придаст капусте чуть горьковатый вкус, плюс углекислый газ убивает бактерии, в том числе и молочно-кислые, брожение быстре завершится, недоделанная капуста получится
2 года назад от Аня Конопелько

Связанные вопросы