Все о еде
Войти
Регистрация
Квашенная капуста, когда е готовить, если не давать ей воздуха, она заплесневет?
2 года
назад
от
Тёмка
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Нет. При брожении кислород противопоказан. Для этого придуман гидрозатвор для браги и гнёт для капусты. Её надо протыкать периодически чтобы выходил углекислый газ
2 года
назад
от
Влад Артюк
▲
▼
0
голосов
она не может заплесневеть, в ней кислота. я уже сотню раз писал, в кислоте грибки и бактерии не живут. в квашеной капусте любая флора погибает, поэтому она и хранится долго. если не дырявить, то скапливающийся углекислый газ придаст капусте чуть горьковатый вкус, плюс углекислый газ убивает бактерии, в том числе и молочно-кислые, брожение быстре завершится, недоделанная капуста получится
2 года
назад
от
Аня Конопелько
Связанные вопросы
1
ответ
Закуска из шпрот на новый год, есть рецепт? Шпроты прибалтийские разрешили есть и покупать, хамон на очереди.
6 лет
назад
от
Ha-Ash
1
ответ
что можно приготовить из свинины на скорую руку! много чего перепробывала! посоветуйте хоть
6 лет
назад
от
Шелти Уэйл
1
ответ
Какие сладкие газировки предпочитаете? С чем употребляете?
4 года
назад
от
ирина онипко