Все о еде
Войти
Регистрация
Тушенка из оленины
Здравствуйте. Открыл домашнюю банку тушенки из оленины, а она горчит. Испортилась?
2 года
назад
от
Светлана Токарева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
По какой причине тушенка может горчить? — Варианты различные, и необходимо исключить все из них. Во-первых, вкус мясных консервов зависит от качества мяса и других ингредиентов. Во-вторых, горечь может возникать из-за неправильной подготовки мяса к варке и непосредственно варки. К примеру, если это мясо животных из дикой природы, то его нужно хорошо очистить и долго вымачивать в воде с уксусом. В-третьих, к появлению горечи может привести неправильная разделка туши, повреждение желчного пузыря. В-четвертых, сказаться на вкусовых особенностях тушенки могут излишки пряностей — лаврового листа, перца. Если ничего из перечисленного выше не имело места, то, скорей всего, горечь появилась вследствие несоблюдения режимов автоклавирования. Выражаясь простыми словами, при неправильном режиме и температуре тушенка может подгореть, что негативно отразится на вкусе. Перед там, как запустить процесс, необходимо убедиться в исправности автоклава, его герметичности, правильной работе термометра и манометра.
2 года
назад
от
Olchik Limonchik
▲
▼
0
голосов
Оленина и свежая горчит. Её готовят с учётом этого. Возможно, при приготовлении консервов это не учли. Не испортились, но придётся мириться или чем-то забить его.
2 года
назад
от
Добрый Чёрт
Связанные вопросы
1
ответ
Какой вы делали ваш лучший сендвич?
2 года
назад
от
Павел Светличный
4
ответа
В Испании понравилась такая маринованная смесь - оливки, лук жемчужный, перец и огурчики. В СПб такое продается?
11 лет
назад
от
nargiesa khasanowa
1
ответ
Что-нибудь делаете из рисовой муки? Посоветуете из своего опыта?
3 года
назад
от
PONCHO COMPTON