Тушенка из оленины

Здравствуйте. Открыл домашнюю банку тушенки из оленины, а она горчит. Испортилась?
2 годов назад от Светлана Токарева

2 Ответы

0 голосов
По какой причине тушенка может горчить? — Варианты различные, и необходимо исключить все из них. Во-первых, вкус мясных консервов зависит от качества мяса и других ингредиентов. Во-вторых, горечь может возникать из-за неправильной подготовки мяса к варке и непосредственно варки. К примеру, если это мясо животных из дикой природы, то его нужно хорошо очистить и долго вымачивать в воде с уксусом. В-третьих, к появлению горечи может привести неправильная разделка туши, повреждение желчного пузыря. В-четвертых, сказаться на вкусовых особенностях тушенки могут излишки пряностей — лаврового листа, перца. Если ничего из перечисленного выше не имело места, то, скорей всего, горечь появилась вследствие несоблюдения режимов автоклавирования. Выражаясь простыми словами, при неправильном режиме и температуре тушенка может подгореть, что негативно отразится на вкусе. Перед там, как запустить процесс, необходимо убедиться в исправности автоклава, его герметичности, правильной работе термометра и манометра.
2 годов назад от Olchik Limonchik
0 голосов
Оленина и свежая горчит. Её готовят с учётом этого. Возможно, при приготовлении консервов это не учли. Не испортились, но придётся мириться или чем-то забить его.
2 годов назад от Добрый Чёрт

Связанные вопросы

1 ответ
4 ответов
2 годов назад от Мария Гаврилова