Что вредней глютен или усилители вкуса глютанат натрия, инозинат натрия?

Если среди специй типо кубика роллтон, подравка. Что повредне.
Состав у двух приправ разный, он отличается
2 года назад от Светлана Спиридонова(Трубачева)

1 ответ



0 голосов
лютен - обычный растительный белок, присутствующий в пшенице ржи овсе и так дале. он вреден только для больных целияком, так как у них отсутствует возможность перевариать его. что касается усилителей вкуса - моносодиум глутамат не вреден. это просто американская выдумке, чтоб китайская кухня не конкурировала с другими ресторанами. усилителями вкуса являются так же соль и сахар. про инозинат не знаю.
2 года назад от Наталья Белицкая

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Хохол Обкуренный
1 ответ
3 года назад от вероника шевченко