Из семечек которые в халве выдавили масло или это отдельно почищенные семечки?

2 года назад от Humminbirdtlx

1 ответ



0 голосов
Вот основные этапы приготовления халвы из подсолнечника:

- Семена очищают от посторонних примесей и кожуры.

- Семечки сушат горячим воздухом и обжаривают на чугунной жаровне или в аэрожелобе при температуре 150°С - 300°С. На этом этапе из них испаряется почти вся вода, но количество полезных масел остается прежним.

- Жареные семечки отправляют в экструдер, который тщательно перетирает ядра, превращая их в пастобразную белковую массу – халвин. Пасту перетирают несколько раз. До тех пор, пока она не станет текучей как сгущенное молоко.

- Затем варят сироп из воды, сахара и патоки. Патоки должно быть больше, чем сахара - она помогает полностью растворить кристаллы песка и делает будущую халву пластичной. Сироп уваривается в вакум-аппаратах до тех пор, пока не станет густым и тягучим – такой легче взбить.

- Дале в массу добавляют экстракт мыльного корня (2 % от общей массы) . Мыльный корень в халве используется в качестве натурального «отбеливателя» и пенобразователя. Он придает смеси нужный цвет и правильную консистенцию.
2 года назад от Мария Александровна

Связанные вопросы