Как приготовить лагман?

2 года назад от Кристина Соломатина

1 ответ



0 голосов
Тянутая дунганская лапша это конечно классика, но вы е не сделаете с первого раза , нужен опыт и упорные тренировки. К тому же это очень грязный процесс , тем боле для городской квартиры.
Иногда для лагмана лапшу нарезают как обычно , но сейчас уже и в самих регионах где такую лапшу традиционно делают перешли на обычные спагетти, гемороя во сто крат меньше
Лагман это не суп , это именно лапша с обильным соусом , который называется кайла
Отварить спагетти просто и кайлу эту приготовить тоже просто
Обжаривают мясо с луком и морковью, добавляют помидоры, томатную пасту и сладкий перец . Можно картошку, можно тыкву , можно редьку дайкон . Из пряностей все как обычно: черный перец . чеснок , красный перец , лавровый лист, кориандр . Если чего в наличии нет , то не беда, можно обойтись тем что есть. Заливают все это водой и тушат до готовности. Это и будет кайла Заправляют чесноком , кинзой, петрушкой
Кладете готовые спагетти в глубокую тарелку и заливаете этой кайлой
Лагман готов
2 года назад от L L

Связанные вопросы