Как сделать оливье?

2 года назад от Королевство кривых зеркал

1 ответ



0 голосов
Салат «Оливье» традиционный Состав блюда: 100 г отварного мяса или нежирной вареной колбасы («Докторская») или отварной курицы, 2 яйца, сваренных вкрутую, 2 маленьких отварных картофелины, 1 маленький соленый огурец, 1 маленькая отварная морковь, 1 небольшое кислое яблоко, 100 г консервированного зеленого горошка, 1 маленькую луковицу, 125 г майонеза, 2 столовые ложки мелко нарубленной зелени (петрушки, укропа, сельдерея) , 1/3 чайной ложки соли, черного молотого перца – на кончике ножа. Процесс приготовления: Сваренные овощи очистите и нарежьте кубиками. Очистите яблоко и огурец и тоже мелко нарежьте. Переложите все в миску, добавьте отцеженный зеленый горошек. Очистите от скорлупы и мелко порубите яйца, мелко нарежьте лук и выложите в миску. Добавьте туда перец и зелень. Хорошенько перемешайте и выложите в салатницу. Можете хранить в таком виде в холодильнике. Перед тем как подавать на стол, полейте майонезом и перемешайте. Попробуйте на соль и перец. Украсьте зеленью, кусочками яиц, моркови, огурца.
2 года назад от Winner447

Связанные вопросы