Как сделать немецкое оливье?

1 год назад от Настюшка Михеева

2 Ответы

0 голосов
Для заправки салата использовать майонез, в который добавляется 2-3 ложки огуречного рассола и сметаны. Приготовление этого салата проще некуда. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и нарезать пластиками. Огурцы порезать точно так же, как и картошку. Яйца сварить вкрутую, поставить под ледяную воду, почистить и нарезать кубиком. Репчатый лук накрошить и залить салатной заправкой из майонеза, сметаны и рассола.

Помариновать лук в соусе минут 10-15 и добавить в салатник. Картофельный салат по-немецки хорошо перемешать и можно подавать к столу. Сытное, простое блюдо родом из Германии готово! Кстати, у себя на родине он так и называется Kartoffelsalat. Всем приятной трапезы.
1 год назад от ErnestineAsk
0 голосов
Две мировые войны научили немцев делать деликатесы из дробленых картофельных очисток и селедочных голов в огуречном рассоле.
Судя по сдвигу по фазе в рейхсканцелярии, очередная эрзац не за горами.
1 год назад от Екатерина Довлатова

Связанные вопросы