Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем делают сыр дома?
Было полтора литра молока прокисшего, в 1-2 пакетах уже в ряженку превратилось.
Но ряженка долго не хранится, и трудно уследить чтоб не перекисло. Решил сыр сделать.
Получился твердый, на вкус ярко выраженный сливочный вкус, что-то средне между адыгейским и масдамом, так неплохой в общем.
Но взвесил, с 1, 5л молока получается вышло 250-300 грамм. Это если посчитать, получется кило такого сыра 400-500р гдето.
Но я то делал чисто чтоб продукты не выбрасывать, а в интернете часто попадаются рецепты различных домашних сыров, тут иногда о самодельных сырах пишут, достаточно замороченно и муторно они делают, куда сложне чем я.
Зачем тратить на это силы, время, если за 400-500р можнл взять хороший сыр в магазине?
2 года
назад
от
Данил Злыгостев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это как частичка хобби, кто-то печь любит, хотя пекарни под боком, кто-то сыры делать
Уверенность в составе
Не все могут себе позволить покупать сыр боле чем за 200-300р и совсем дешевый не вкусно, проще самим сделать, дешевле выйдет. Также дешевые делаются в основном на животном ферменте, вегетарианцам не подходит
2 года
назад
от
Iswilefelp
Связанные вопросы
1
ответ
Какие специи вы используете при приготовлении сала?
1 год
назад
от
владимир федоринин
3
ответа
Отличаются ли по вкусу и времени приготовления блюда, запечённые в газовой и электрической духовке?
7 лет
назад
от
Sweet Doll
2
ответа
Какой сорт картофеля выбрать для чипсов и картошки фри?
7 лет
назад
от
Катя Панченко