Зачем делают сыр дома?

Было полтора литра молока прокисшего, в 1-2 пакетах уже в ряженку превратилось.
Но ряженка долго не хранится, и трудно уследить чтоб не перекисло. Решил сыр сделать.
Получился твердый, на вкус ярко выраженный сливочный вкус, что-то средне между адыгейским и масдамом, так неплохой в общем.
Но взвесил, с 1, 5л молока получается вышло 250-300 грамм. Это если посчитать, получется кило такого сыра 400-500р гдето.
Но я то делал чисто чтоб продукты не выбрасывать, а в интернете часто попадаются рецепты различных домашних сыров, тут иногда о самодельных сырах пишут, достаточно замороченно и муторно они делают, куда сложне чем я.
Зачем тратить на это силы, время, если за 400-500р можнл взять хороший сыр в магазине?
1 год назад от Данил Злыгостев

1 ответ

0 голосов
Это как частичка хобби, кто-то печь любит, хотя пекарни под боком, кто-то сыры делать
Уверенность в составе
Не все могут себе позволить покупать сыр боле чем за 200-300р и совсем дешевый не вкусно, проще самим сделать, дешевле выйдет. Также дешевые делаются в основном на животном ферменте, вегетарианцам не подходит
1 год назад от Iswilefelp

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от danzel93
3 ответов
10 годов назад от Евгений Кондрашов
1 ответ
1 день назад от Жанна Дюрягина