Комочки в блинном тесте.

Я не знаю в чём проблема. Уже столько раз пробовал. И ложкой вымешивал. И миксером на максимальной скорости и муку с молоком буквально по ложке добавлял и вымешивал перед тем как закидывать ещё И разные температуры молока и яиц пробовал. А всё равно в итоговом тесте миллион комков и только сито спасает. Что я делаю не так. Как получить тесто без / с минимумом комочков
1 год назад от Лидия Бушуева

2 Ответы

0 голосов
сразу всю жидкость добавили.
нужно сначала всю муку и часть молока. замесить густо. и потом уже все молоко .
 сейчас - если есть сито - пролейте через него и остатки комков можно ложкой протереть через то же сито
1 год назад от Леонид Капустин
0 голосов
и муку с молоком это как? В молоко с яйцом добавляй муку с полстакана и размешивай, потом снова добавь немного муки и размешай, и так всю муку маленькими порциями
1 год назад от Анна Зрителева

Связанные вопросы