Все о еде
Войти
Регистрация
Почему молоко белое ?
2 года
назад
от
Александра Деливрон
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Здравствуйте!
Основная причина белого цвета молока – белок казеин.
Он создаёт в жидкости шаробразные частицы, которые и отвечают за цвет. Эти частицы, которые ещё называют мицеллами, не выпадают в осадок. Они продолжают находиться в жидкости, результатом чего и является белый цвет продукта.
Белок содержит в себе около 20 аминокислот, которые необходимы для правильной работы человеческого организма.
2 года
назад
от
псих
Связанные вопросы
1
ответ
как убрать горечь из абабков вареных
10 лет
назад
от
лариса ускова
1
ответ
Смогли бы вы отказаться от мяса и рыбы в еде? *
8 лет
назад
от
Надя Кобзева
1
ответ
Люля-кебаб. Кто как готовит?
1 год
назад
от
юлия клюева