Сколько блюд вы можете приготовить из одной курицы?

Мы например разделываем курицу, так ноги и крылья идут на приготовление второго либо жарим либо тушим с гарниром, куриную грудку чаще всего готовим в кляре или делаем из не котлеты, а ободранную тушку курицы используем для приготовления супов, оставив на ней немного мяса
1 год назад от dead doll

2 Ответы

0 голосов
1) Грудка на котлету по-киевски.
2-3) Одну ножку сделать фаршированной, другую обмотать полосками теста и запечь.
4-5) Одно крылышко замариновать в остром соусе и запечь в духовке, другое пожарить с картошкой.
6) Куриную кожу нафаршировать всякой-всячиной, зашить и запечь в духовке.
7) Кожу с куриной шейки нафаршировать куриными потрохами и замоченным в молоке хлебом, жареным луком и яйцом и поджарить на сковороде или запечь в духовке.
8-9) Куриный каркасик разделить на две части и сварить два супа на курином бульоне. Допустим куриный суп-лапша и чихиртма.
10) Куриную шейку поварить пару часиков, пока кости не станут мягкими и поджарить.
11) Куриные лапки отварить, потом обвалять в сухарях с пряностями и потом поджарить. Пойдут к пиву.
12) из куриной гузки удалить жировую железу, вставить вместо не дольку чеснока и поджарить, подать с картофельным пюре
13-14) Если есть куриная голова с гребешком, то добавятся еще два блюда. Жареный куриный гребешок, и жареная во фритюре куриная голова, где главный деликатес мозги.
1 год назад от Давид
0 голосов
Ноги с бедрами на жаркое, грудка порезать и обжарить, хребет и кости в суп, крылья на закуску к пиву. Можно конечно еще мяса на пару котлеток надергать.
Но нужны ли эти мучения с разными блюдами. Одна курица - это слишком мелко. Как бы на разок для семьи из 3-4 человек
1 год назад от Светлана Оганян

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Артем Холопов
2 ответов
9 годов назад от Olga Izovskaya