Через неделю из молока получилась простокваша . Как из не

1 год назад от сергей тетенов

2 Ответы

0 голосов
молоко натуральное или магазинное.
брось эту затею. тк в магазине творог бр и молоко из сухого разведенное.
пока не поздно купи в магазине пару пачек 5 или 9% творога и сделай мисочку пасхального блюда.
1 год назад от алина мерзлякова
0 голосов
Мука пшеничная - 620 г

Кислое молоко (простокваша) - 330 мл

Сахар - 150 гр

Соль - 1 ч. л

Яйца - 2 шт

Дрожжи свежие - 30 гр или сухие 1 пакетик (10 гр)

Масло сливочное - 80 гр

Изюм - 50 гр

Ванилин - 1 пак

Для глазури:

Сахарная пудра - 200 гр

Лимонный сок - 1, 5-2 ст. л

Сначала делаем опару. Кислое молоко чуть подогреваем, добавляем туда 2 ст. л муки, 1 ст. л сахара и дрожжи. Оставляем в тепле на 30 минут. Тем временем, яйца взбиваем с сахаром, добавляем туда соль, ванилин и растопленное мало. Просеиваем муку и в углубление наливаем опару и яйца. Вымешиваем. Заране замоченный изюм тоже добавляем в тесто. Можно добавить столовую ложку растительного масла, что бы тесто не сильно липло к рукам при вывешивании.
Ставим в теплое место на 1 час, тесто должно увеличиться в двое.

Делим тесто, раскладываем по формам и даем еще полчаса тесту подойти. Высоту делаем пергаментом, промазанным растительным маслом.
1 год назад от Christy80N34

Связанные вопросы