Все о еде
Войти
Регистрация
Через неделю из молока получилась простокваша . Как из не
2 года
назад
от
сергей тетенов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
молоко натуральное или магазинное.
брось эту затею. тк в магазине творог бр и молоко из сухого разведенное.
пока не поздно купи в магазине пару пачек 5 или 9% творога и сделай мисочку пасхального блюда.
2 года
назад
от
алина мерзлякова
▲
▼
0
голосов
Мука пшеничная - 620 г
Кислое молоко (простокваша) - 330 мл
Сахар - 150 гр
Соль - 1 ч. л
Яйца - 2 шт
Дрожжи свежие - 30 гр или сухие 1 пакетик (10 гр)
Масло сливочное - 80 гр
Изюм - 50 гр
Ванилин - 1 пак
Для глазури:
Сахарная пудра - 200 гр
Лимонный сок - 1, 5-2 ст. л
Сначала делаем опару. Кислое молоко чуть подогреваем, добавляем туда 2 ст. л муки, 1 ст. л сахара и дрожжи. Оставляем в тепле на 30 минут. Тем временем, яйца взбиваем с сахаром, добавляем туда соль, ванилин и растопленное мало. Просеиваем муку и в углубление наливаем опару и яйца. Вымешиваем. Заране замоченный изюм тоже добавляем в тесто. Можно добавить столовую ложку растительного масла, что бы тесто не сильно липло к рукам при вывешивании.
Ставим в теплое место на 1 час, тесто должно увеличиться в двое.
Делим тесто, раскладываем по формам и даем еще полчаса тесту подойти. Высоту делаем пергаментом, промазанным растительным маслом.
2 года
назад
от
Christy80N34
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько могут храниться пельмени и вареники в заморозке дома ?
3 года
назад
от
лечение.дцп.хун.чан
1
ответ
Жарю мясо и по всей квартире запах каких-то лекарств
8 месяцев
назад
от
Kaneki Ken
1
ответ
Можно ли закручивающиеся крышки использовать повторно? Если да, то сколько раз?
6 лет
назад
от
Пузик Тузик