Сколько минут надо варить в луковой шелухе пасхальные яйца до тёмного цвета? Варю 15 минут: чуть-чуть окрасились.

1 год назад от Надежда Лебедева

4 Ответы

0 голосов
нужно сварить 10 минут, потом вынуть, остудить под ледяной водой. воду, в которой варились тоже остудить, поставив кастрюлю в кастрюлю с холодной водой. и потом яйца опять в окрашенную шелухой воду опустить (шелуху не вынимать) . и дать постоять около 1 часа.
1 год назад от Татьяна Касмылина
0 голосов
Сначала надо сварить отвар из луковой шелухи. Убедиться, что он достаточно яркий, насыщенный, темный. Иначе яйца не окрасятся.
Потом отвар остудить. Потом яйца в него положить, и поставить варить на 12 минут.
1 год назад от KAVKAZ
0 голосов
Варите как обычно варите в крутую. Снимайте с огня кастрюлю. НО потом не вынимайте яйца из воды часа два. Можно вобще оставить до утра, тогда они будут прям интенсивно тёмного цвета.
1 год назад от minura akbaeva
0 голосов
Много шелухи замочить в воде. Закипятить 10-15 минут, дать остыть и настояться. Положить помытые яйца, кипятить 10-15 минут, дать остыть в растворе. Помыть.
1 год назад от Елена Зубарева

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
2 годов назад от люблю Питер
1 ответ
3 годов назад от Никаму нинужная