Все о еде
Войти
Регистрация
С чем можно сравнить базилик по вкусу?
2 года
назад
от
Моська
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вобще, существует боле ста пятидесяти видов растений, которые принадлежат к роду базилик, или Ocimumна латыни. Те разновидности базилика, которые мы видим в магазине, например, fino verde с тонкими листочками, темно-фиолетовый базилик (opal basil) , который приобретает свой густой глубокий тон по мере роста, или даже лимонный базилик, являются гибридами одного самого популярного сорта - Ocimum basilicum. Больше мы можем описать его аромат, чем вкус ) Надземная часть базилика содержит до 1–1, 5 % эфирного масла, до 6 % дубильных веществ, гликозиды, сапонины, минеральные вещества, аскорбиновую кислоту, сахара, клетчатку, белки, витамин P, провитамин A, камфору. Сильный запах, который источает это пряное растение, возможен благодаря эфирному маслу в надземной части растения (в основном в соцветиях) Сегодня «царская травка», как еще называют базилик, чаще всего ассоциируется с кухней Средиземноморья, е сладкое и ароматное благоухание особенно любят итальянцы и французы. Но и в нашей кухне ему отводится достойное место Базилик – это пряная горьковато-терпкого вкуса трава, которая широко применяется в кулинарии, обладает сильным ароматом душистого перца, гвоздики, лаврового листа, лимона или другим, в зависимости от вида и сорта.
2 года
назад
от
Подружка
Связанные вопросы
1
ответ
Без какого продукта не представляете своей жизни?
2 года
назад
от
Ольга Митрофанова
4
ответа
вот такую гадость нам продают. может кто подскажет куда обратиться?
11 лет
назад
от
Анна Евдокимова
1
ответ
Как сделать глянцевое покрытие на тортике (фото) ?
7 лет
назад
от
Дмитрий Шуктомов