Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличается холодец, студень и заливное? Чем они отличаются друг от друга?
2 года
назад
от
Lionelsapy
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Принципиальное отличие заливного от холодца и студня (хотя, по большому счету - это слова синонимы) , заключается в том, что для приготовления первого используют желатин, а для второго и третьего он не нужен — главную роль на себя берет хорошо вываренный бульон (для него берут части туши с большим кол - вом коллагена, или можно использовать куриные лапы, будет куриный холодец) , А еще заливное часто готовят из рыбы, например, а холодец делают исключительно из мяса.
2 года
назад
от
БаКиНеЦ .......
▲
▼
0
голосов
уже сто раз задавали этот вопрос. Для приготовления заливного используется желатин. А холодец и студень получают естественные желирующие вещества из продуктов из которых варятся. Ног и голов животных. Первоначально студень готовился из голов крупного рогатого скота, а холодец из свиных. Сответственно на севере называли студень, на юге холодец. Потом стали готовить смешанные блюда с использованием еще и птичьих субпродуктов. И в результате все запуталось. Названия эти стали больше региональными, чем отличались компонентами. Хотя многие придерживаются исторического правила - студень варят только из говядины. Холодец из свинины или из смеси свинины с птицей или говядиной.
2 года
назад
от
Мария
▲
▼
0
голосов
холодец - мелко порубленое мясо, залитое студнем
заливное - крупные куски мяса или рыбы, залитые студнем
студень - бульон с высоким содержанием желатина, который застывает в желе при комнатной температуре.
2 года
назад
от
Алексей Костюков
Связанные вопросы
1
ответ
Почему больше не продаётся белково-пшеничный хлеб? Куда он пропал? Перестали выпекать из-за шизы с безглютеновой диетой?
2 недели
назад
от
-Евгения-
1
ответ
Стоит ли похмеляться в 10 утра? плохл
3 года
назад
от
Shadow
1
ответ
Имется полкило свежекупл. чернослива. Помогите сварить вкусный компот из него. Чего надо делать? Надо ли добавлять чего?
12 лет
назад
от
N@dezhda )))