Все о еде
Войти
Регистрация
Как делать квас из заготовки?
Купила заготовку для кваса, в описании в составе сухарики и солод ржаной, а способа приготовления нет. Подскажите пожалуйста сколько сыпать на 3 литровую банку, и сколько добавить сухих дрожжей?
2 года
назад
от
/\wys/\\
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Эта заготовка называется сухой квас. В интернете куча рецептов, как его использовать. Мне больше нравится в бутылочках, темно коричневый сироп. Из него квас вкусне.
2 года
назад
от
Оксана Буфиус
▲
▼
0
голосов
воду скипятить и остудить - закинуть смесь и корку чёрного хлеба - две ложки сахара и дрожжей щепотку или живых с ноготь - как запенится слить в отдельную посуду процеженную жидкость - опять долить новую кипячёную воду и ждать когда заиграет - теперь эту слить сцедив и соединив с первым сливом разлить по бутылкам не доверху добавив в каждую несколько изюмин -поставить в холодильник на пару дней- открывать над раковиной
2 года
назад
от
Артьом Зуёв
▲
▼
0
голосов
Покупала солод. Не получилась закваска, даже с описанием.
Прошу у друзей/ знакомых закваску.
Дале - легко и просто, на 3-х. л. банку 2 ст. л. сухого кваса, 3 ст. л. сахар.
Заливаю водой из под крана, настаивается сутки.
2 года
назад
от
Вдвоем
▲
▼
0
голосов
лучше потрать 6 дней и сделай свою закваску. Дрожжей добавлять ни в коем случае нельзя, это будет бадяга а не квас, лучше готовить квас на бездрожжевом хлебе. Если нету готовьте на обычном. В 3-х литровую банку кладёте хлеб (подсушенный или нет, не столь важно) заполня примерно на 1/3 или 1/4 банку, дале 3 ложки столовых сахара (мёда) и 10 изюминок, заливаете водой по плечики банки. И оставляете на 3 дня, помешивайте раза 3 в день. Через 3 дня получившуюся жидкость надо слить (это ещё не квас в полном смысле, лучше вылить) , а получившеся жужмо в банке и есть закваска. Пару ложек закваски уберите, добавьте немного хлеба до объёма 1/4 банки, изюм и сахар 3-4 ст. ложки (тут по вкусу, я лично люблю слишком кислый, а кто-то боле
сладкий) . Дале тоже самое проделывайте что и выше. В тёплое время года квас будет готовиться быстре чем за 3 дня, снимайте пробу. А, ну и естественно квас напиток старославняский, надо поставить рядом с банкой кумир ДаждьБога или Велеса, а то может не получится квас)
2 года
назад
от
Оксана Морозова
Связанные вопросы
1
ответ
Люди, как повкусне сделать индейку. Свой рецепт, проверенный. А Типа как утка по-пекински не пойдёт?
7 лет
назад
от
Секретная информация.
2
ответа
Что будет если есть много яблок?
10 лет
назад
от
LuterDM Luret
2
ответа
Превидите примеры кондитерских отдельно и кулинарных изделий отдельно
12 лет
назад
от
цветочек Ромашкин