Как приготовить бигус?

1 год назад от Денис Поляков

1 ответ

0 голосов
Тут бигусом обзывают тушеную капусту. Если польский рецепт брать, то это трудоемкое блюдо. КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ БИГОСА ПО-ПОЛЬСКИ (РОМОВЫЙ ДНЕВНИК) Что нужно: квашеная капуста – 0, 3 кг; свежая капуста – 0, 6 кг; свинина (мякоть) – 0, 3 кг; куриный окорочок – 1 шт. ; краковская колбаса – 0, 25 кг; чеснок – 2-3 зубчика; чернослив (желательно копченый) – 75 г; репчатый лук – 100 г; молотая паприка – 10 г; темное пиво – 0, 25 л; молотый кориандр, тмин, семена укропа, соль – по вкусу; растительное масло – сколько уйдет. Как приготовить: Мясо нарежьте кусками со спичечный коробок, подрумяньте в растительном масле до образования корочки, переложите в миску. С окорочка срежьте мясо, порежьте его и слегка обжарьте. Выложите в миску с мясом. Положите в кастрюлю с разогретым маслом лук и пожарьте его до карамельного оттенка. Нашинкованную свежую капусту посолите, помните, отправьте к луку и пожарьте в течение 10 минут. С квашеной капусты слейте рассол, положите е к свежей капусте. Перемешайте овощи и пожарьте в течение 10 минут. Влейте в кастрюлю с капустой пиво и рассол, добавьте мясо. Все перемешайте и оставьте тушиться на тихом огне в течение часа. Введите нарезанный соломкой чернослив, порезанную кружками колбасу и приправы, включая измельченный чеснок. Потушите бигус еще 30-60 минут, и он будет готов. При подаче к столу кушанье можно посыпать рубленым укропом или другой зеленью. Источник:
1 год назад от Пылесборники Vestafiltr.ru

Связанные вопросы