Все о еде
Войти
Регистрация
Из какого НЕмасляного крема можно делать розы, чтобы они не были оплывшими?
12 лет
назад
от
Елена Белозерова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Крем баварский
Залить водой желатин. В сливки добавить ваниль и довести до кипения. Яичные желтки с сахаром греть на водяной бане, взбивая в плотную пену. Влить горячие сливки, продолжая взбивать, пока крем не загустет. Продолжая взбивать влить желатин и бренди. Процедить через сито.
500 мл жидких сливок или жирного молока, 4 желтка, 75 г сахара, рюмка бренди. 1 с. л. желатина, ваниль
Крем белковый
Охлажденные белки взбить миксером, добавив к ним щепоточку лимонной кислоты, чтобы придать пене крепость. Затем постепенно добавить сахар, продолжая взбивать до полного растворения кристаллов сахара. Теперь крем готов.
4 белка лежалых с неделю яиц, 1 стакан сахарной пудры, щепоточка лимонной кислоты
Крем шоколадный
Венчиком взбить сахар, желтки, крахмал, какао и ваниль. Молоко довести до кипения. Добавить его к желткам и быстро вернуть на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения, затем протереть через сито, охладить полученную массу.
500 мл молока, 100 г сахарной пудры, 4 желтка, 50 г крахмала, 3 с. л. какао, ваниль
12 лет
назад
от
ozelot
▲
▼
0
голосов
из овощей (бурачка, редьки и т. д. ) . вареного цукру, дрожжевого, слоеного теста. Рецептов много + фантазия.
12 лет
назад
от
натали натали
▲
▼
0
голосов
БЕЛКОВЫЙ КРЕМ
Хорошо охлаждённые белки двух яиц, взбиваем до стойкой пены.
А перед этим стакан сахара (или где-то 220 грамм) залить полстаканом воды и поставить на огонь, варить этот сахар, ну наверное минут 15. Я всё делаю на глаз, поэтому точно сказать не могу сколько варить сахар, вобщем надо такое состояние, чтобы этот сахар и жидким не был и в карамель совсем не превратился, вобщем чтобы был как густой мёд. Белки тем временем хорошо взбили и теперь по чуть-чуть добавляем этот горячий сахарный сироп, не переставая взбивать, также добавляем туда немного лимонной кислоты или сока лимона. Сахарный сироп постепенно добавляем и взбиваем, добавляем и взбиваем (если он загустет, то надо подогреть ) и так минут 20 примерно надо взбивать такой крем. Потом уже сами увидите какой чудесный и красивый, и вкусный у вас получится крем. держится он очень хорошо, из него можно и цветочки разные делать, а наносить узоры кондитерскими насадками просто удовольствие.
12 лет
назад
от
Ольга Тайчиначева
Связанные вопросы
2
ответа
Что вкусне: чебуреки с мясом или беляши с мясом. Хочу понять как люди относятся к этим двум выпечкам
11 лет
назад
от
маруся
3
ответа
Кто знает рецепт правильной пастилы - желательно яблочно-яичной?
13 лет
назад
от
VC_.
1
ответ
А как легче снять пленку с мяса говядины ?
6 лет
назад
от
Дима Федюнин