Как приготовить мягкую говяжью печень?

Часа три варил куском, потом порезал соломкой и обжарил с луком. Теперь ещё 2 часа тушу в соусе. А она все равно твердая. Не резиновая, как осьминог или гребешок, а именно твердая. Что не так делаю?
2 года назад от иван гелев

2 Ответа



0 голосов
я делаю по другому, сначала вымачиваю печень целиком например в молоке, потом режу соломкой 1-1. 5 см толщиной, обжариваю 2-3 минуты не дольше и всё готово, чем дольше жарить тем горче и жестче будет
2 года назад от Мария Степанова
0 голосов
все не так делаешь) Печень готовится очень быстро, вначале лук пожарь, потом в готовый клади порезанную сырую печень, добавь бульона или сметаны, закипит - выключай, готово)
2 года назад от MiLedy

Связанные вопросы