Все о еде
Войти
Регистрация
Не получается сделать йогурт из молока с помощью бактерий, почему? Киснет.
Купил нужные бактерии. Раньше все получалось с первого раза. А сейчас два дня подряд, нагреваю до 30-35 молоко, кидаю туда бактерии и на батарею, выше 35 там точно нету градусов. Вчера скисло Молочная страна, сегодня обычное молоко самое тоже киснет. А йогурт не делается. Бактерии брал вчера бифидум, сегодня от на букву эвиталия. 0 Реакции, уже прошло 4 часа, просто молоко и все. жидкое. неужели попались плохие бактерии?
2 года
назад
от
pan0ptikum666zerkalo
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1. Йогурт готовится не мене 6 часов.
2. Для того, чтобы сделать йогурт их сухих бактерий эвиталия, нужно предварительно запустить их в течение 8-12 часов в малом объеме молока, и только потом добавлять в основную массу. Либо первый неудачный йогурт сделать закваской для изготовления последующего.
2 года
назад
от
Юлия Кирсанова
Связанные вопросы
1
ответ
Есть ли польза от готовых завтраков? По составу вроде хорошие
7 лет
назад
от
максим неизвесный
2
ответа
Будет ли отличаться вкус блюда, если готовить в ягодном вине или просто ягодном соке? и как сильно будет отличаться вкус
8 лет
назад
от
Альберт Умеров
1
ответ
Выпекание куличей. Кулинария.
7 лет
назад
от
Екатерина Горина