Все о еде
Войти
Регистрация
Есть ли разница
между поджаренной мукой и обычной? Речь идет про приготовление подливки/соуса для вторых блюд. Прохожу практику в столовой, там все поджаренную добавляют. Попробовал так дома, а разницы никакой.
2 года
назад
от
Арсений ---
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Есть сухая и жировая мучная пассеровка. Жировая делается на сливочном масле. Жарится до золотистого цвета и запаха орехов. Можно соус и крахмалом затянуть, но жировая пассеровка придаёт вкус и уменьшает в муке клейковину, поэтому мука не образует комочков и клейкой массы после добавления в блюдо. Мучная пассеровка делает соусы густыми, однородными и эластичными. При пассеровке, мука теряет характерный сырой вкус.
2 года
назад
от
Виктория Натекина
Связанные вопросы
1
ответ
Какая для вас самая вкусная шоколадная конфета из детства?
1 год
назад
от
Анастасия Алтухова
1
ответ
Почему виноград пахнет рыбой?
9 лет
назад
от
Анна Шилова
1
ответ
Какие крупы используете и что с ними готовите?
1 год
назад
от
Лучик Лучистая