Как из томатной пасты сделать вкусный соус для пиццы?

1 год назад от Scartissue

2 Ответы

0 голосов
Просто развести водой, так, чтобы можно было не очень густо смазать ею тесто. Если начинка будет не сильно соленая, то можно прямо сверху разведенной томатной пасты посолить чуть-чуть, и перца красного или черного.
Я всегда пирожковое тесто под начинку солю. Мне так вкусне.
Но под пиццу с колбасой - нет, колбаса и так соленая.
1 год назад от Ксеня Ячменева
0 голосов
Приготовление по-итальянски: Первым делом следует подготовить помидоры и избавить их от шкурки. Для этого нужно опустить их на 40 секунд в кипяток, потом вынуть и сделать крестобразный надрез, после чего шкурка легко удалится. Порезать томаты и переложить их подходящую по размеру кастрюлю или глубокую сковороду. Тушить нужно на медленном огне до испарения всей жидкости. Через 10 минут от начала тушения следует добавить подготовленные специи и соль. Получившийся соус необходимо пропустить через сито или измельчить с помощью блендера. Это позволит получить однородную массу и избавит от возможных остатков кожицы и семечек. В заключение добавляется томатная паста и белое сухое вино (или лимонный сок) . Это придаст боле пикантный привкус и аромат. Источник:
1 год назад от Эльвира

Связанные вопросы