Как правильно выбрать рис по качеству, чтобв он был рассыпчатый?

13 лет назад от Микки

5 Ответов



0 голосов
Рис может быть самым дешевым! Пропаренный не люблю, его варить замучаешься!
Покупаю обычный, сорта "японка".
Перед приготовлением хорошо промываю раз пять-шесть и замачиваю на полчасика.
Затем воду сливаю, заливаю соленым кипятком в сотношении на две части риса-три части воды и варю при сильном кипении 10 минут. Затем огонь убавляю до минимума готовлю до полного выпаривания воды-это еще минут 15-20. Всегда варю рис под крышкой в кастрюльке из нержавейки или с тефлоновым покрытием.
13 лет назад от Сидор Козлов
0 голосов
сейчас продается рис, который обрабатывают паром - он рассыпчатый получается при варке.
 
если покупаете обычный, смотрите на целостность зерен (они должны быть целые)
ИМХО длиннозерный проще сделать рассыпчатым. чем круглый.
 
ну и основное правило - хорошо промыть
13 лет назад от Рэй
0 голосов
вы знаете, я уже убедилась, что важне как ты его готовишь, покупаю обычный китайский рис (у нас на ТВэкране любят готовить из ЭЛИТНОГО коричневого риса или розового или еще какого либо забубенно дорогого) нет у меня все обычно, единственно что я предпочитаю круглозерный рис а не длинозерный который считается качественне и вкусне, на вкус и цвет как говориться. Вобщем моем рис, замачиваем минут на 10, а пока он мокнет берем сухую сковородку, накаливаем на огне и кладем на не специи, палочку корицы, пол ложечки сушеного майорана, я люблю хмели-сунели, капельку мускатного ореха, черный перец разумется, шафран (только не куркуму, а то рис какойто грязно желто-зеленый получается) ну вобщем все что вы любите, вот муж мой очень любит семя горчицы, вобщем все специи прогреваем на раскаленной сковородке потом добавляем масло (я люблю сливочное-топленое) еще чуть-чуть размешать, выкладываем рис, разравниваем и заливаем очень горячей водой чтобы превышало рис не боле чем на 1 см, как только увидите что вода вся испарилась отключаем огонь и накрываем сковороду кухонной шубкой минут на 15-20 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
13 лет назад от SEXY lady
0 голосов
что бы рис был рассыпчатым, его надо слить после варки, промыть водой, и на несколько минут поставить на водяную баню, это я подсмотрела у соей мамы. У не рис всегда рассыпчатый.
13 лет назад от Игорь
0 голосов
Басмати - самый вкусный и никогда не слипается. А самое главное - это строго выдерживать время варки. Написано на упаковке 20 минут, то варить 20 минут, а не 21. Лучше потом 5-10 минут подержать под крышкой.
13 лет назад от Nadi & I...

Связанные вопросы