Все о еде
Войти
Регистрация
Ваши самые вкусные рецепты приготовления картофеля без мясного.
12 лет
назад
от
аня ченина
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Картошечку чистим, режем пополам. Окунаем е в смесь растительного масла, соли, перца, чеснока. Кладем в пакет для запекания (инструкция прилагается) Запекаем в духовке. Для продвинутых можно добавить половинки луковиц. Будет вкусно
12 лет
назад
от
НАТАЛИ НЕИЗВЕСТНАЯ
▲
▼
0
голосов
Вымытый картофель разрежьте пополам, положите пластик сала соленого, запекайте в духовке. Проверено. Вкусно!
12 лет
назад
от
virchik
▲
▼
0
голосов
Вымыть начисто губкой
2-3 штуки уложить в пакет целлофановый завернуть пакет проделать внём ножом несколько дырочек
и в микроволновку на 12 минут!
лучше чем печеная!
12 лет
назад
от
НАТАЛЬЯ
▲
▼
0
голосов
Посуда с крышкой для духовки. Катовель режем тонкими кружками, лук четверть-кольцами. Кладем слоями, подсаливая, подперчивая и добавля травы. Вехний и нижний слои - катофель.
Заливаем яйцом, взбитым с молоком, в духовке до готовности, поверяем картошку. лиже к окочанию можно присыпать сыром.
12 лет
назад
от
Нина Василенко
▲
▼
0
голосов
картофель о гратен. 4 -5 картофелин почистить и порезать очень тонкими пластами. в плоской кастрюле закипятить стакан молока и стакан сливок. посолить слегка и положить 3-4 зубчика тонко резаного чеснока , пол чайной ложки мускатного ореха и черверть чайной ложки перца. положить картофель проварить его минут 10 чтоб небыл мягким. вынуть шумовкой картофель. форму смазать сливочным маслом и натереть чесноком . переложить в форму картофель перекладывая его тонкими пластами сливочного масла . ладонью крепко прижать картошку стараясь не покалечить пласты. залить стаканом сливок 30 %. поставить в духовку на 180 на45 минут. посыпать тертым сыром и переведя жар на 200 град дать еще 10 минут - пока не образуется корочка.
12 лет
назад
от
Ксения Пономаренко
▲
▼
0
голосов
«Картошка-гармошка» Нам нужно несколько картофелин одинакового размера, зелень тимьяна (я брала сушеный) , нерафинированное подсолнечное масло, соль и молотый черный перец, зелень петрушки, зеленый лук, сушеный чеснок.
Картофель тщательно вымыть. Положить картофелину между двумя деревянными зубочистками. Нарезать е тонкими кружочками (нож не доходит до конца, упирается в зубочистки) . В разрезы вставить несколько веточек тимьяна. Разложить картофель на противень, полить маслом, посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком. Весь противень накрыть фольгой, плотно прижимая края. Запекать картофель в духовке около 1часа. Снять фольгу и поставить в духовку еще на 5-7мин. зарумяниться. Посыпать свежей зеленью.
12 лет
назад
от
я
Связанные вопросы
1
ответ
Как вам мой пирог?
5 лет
назад
от
Натка ))
5
ответов
Из чего сварить лёгких супик? Подскажите рецепт!
10 лет
назад
от
Кирилл Меркушев
1
ответ
Заливное из тефали кто и как делает? Интересует, что своего добавляете?
9 лет
назад
от
аня печоных