Можно ли приготовлять картошку, которая изначально, когда она была в кожуре, была зелёная или слегка зелёная?

Которая перележала на прямых солнечных лучах.
2 года назад от Sergei Net

3 Ответа



0 голосов
Слегка зелёное посильне обрезаем. Всю жизнь так делаем. Без последствий. Когда не очень внимательно чистим, бывает иногда немного жидкий стул. А если запор у человека? Ему ещё и приятно это может быть.
2 года назад от Vrednulka super
0 голосов
Допустимый диаметр зелёного пятна на картошине не боле 2см. Его необходимо удалить. Солонин яд накопительного действия. При термобработке не уничтожается. Такая картошка в готовом виде может горчить и быть твёрдой (хоть и готова) .
Решайте сами,
2 года назад от Максим Терехов
0 голосов
Вобще такую картошку отправляют на семена. Солонин (в позеленевших клубнях) - яд
Если небольшой участок позеленения, то обрезать, картофель варить, сливая первую воду
2 года назад от Edward Cullen

Связанные вопросы