Сырный суп. Как готовишь?

1 год назад от Рыжая!!!

2 Ответы

0 голосов
Никак. Раз готовила, жутко не понравилось. Хотя постные супчики мы уважаем. И макароны с сырным соусом, а там так же плавленные сырки бывают, мы любим иногда.
1 год назад от Маргарита Анохина
0 голосов
По рецепту Э. Сафарли
Потребуется

800 мл молока нормальной жирности
200г тертого сыра (желательно- белого, типа пармезан, грюйер) У меня - российский
300 г шампиньонов (у меня- вешенка)
1 картофелина
1 стебель лука-порея (у меня пошел обычный репчатый, желтый который)
2 зубчика чеснока
масло растительное для обжарки

Приступаем.
 В молоко добавить натертый сыр и варить на небольшом огне, постоянно помешивая. как только сыр растворится в молоке, начинаем обжаривать грибы.
Грибы, картофель и лук мелко режем и обжариваем на сковороде до светло-золотистого цвета, затем добавляем нарезанный чеснок, черный молотый перец и совсем немного соли. Не переусердствуйте с солью- суп-то сырный , а сыр все же соленый.
После этого обжариваем буквально пару минут и соединяем обжаренные овощи с молочно-сырной смесью, перемешиваем и варим минут 10-12.
Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даем супу настояться. Для этого хватит минут 8-10. Ну, а если уж совсем невтерпёж- подержите его минут 5.
Пока суп настаивается- сделаем гренки и подадим их к супу.
1 год назад от ВеРоНИкА lumen

Связанные вопросы