мама купила пару кур, но они оказались очень старыми и жесткими, как резиновые сколько их надо варить для борща?

12 лет назад от Сергей Мельянов

5 Ответов



0 голосов
Если куры старые их нужно варить как минимум часа 2, а вобще когда варишь смотри если мясо начало хорошо отставать от кости то готово.
12 лет назад от Юкля
0 голосов
Посоветую поискать нечто из традиционного французского каплуна. их по несколько часов тогда готовили . да с винцом. чтобы посъедобне стали.
А можно замариновать такую животину с горчицей. мясо помягчает. Но в целом решение верное- на пару часов на малый огонь.
12 лет назад от rita
0 голосов
Это не старые куры - это куры бульонные, их используют только в супы, бульон получается оч. вкусный. Варятся часа 2. 5.
12 лет назад от zloi-ivan
0 голосов
Если нет скороварки, в кастрюлю нужно опустить хрустальную пробку (напр, от графина) . Так делали в советское время, когда старые куры были не редкость. Часа за полтора сварится.
12 лет назад от Cаша коренной
0 голосов
Вобще не советую старую и жесткую варить, можно отравиться) , а так разницы нет, можешь на 15 минут поварить дольше и всё будет лучше всех!
12 лет назад от Дариша♥

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
2 года назад от Alexander Kons