Все о еде
Войти
Регистрация
В чем отличие ветчины и колбасы?
2 года
назад
от
наталья мелещенко(яковенко)
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Колбасой называют мясной продукт с содержанием мяса различного происхождения, добавок, вкусовых усилителей, специй, белковых соединений. Ветчиной называют мясной продукт, где за основу приготовления берется свиной окорок. Ветчина высшего качества содержит свыше 80% чистого мяса с незначительным содержанием жира.
Коренные отличия ветчины и колбасы
1. Ветчина содержит меньше жиров, чем колбаса
2. Ветчина содержит больший процент мяса, чем колбаса
3. Колбаса боле диетический продукт, чем ветчина
4. Колбаса может не содержать мясо, в ветчине обязательно содержание повышенного количества мяса.
5. Ветчина твердая и суховатая, а колбаса чаще мягкая и сочная
2 года
назад
от
Татьяна Шляпникова
▲
▼
0
голосов
В ветчину сложне засунуть . то что засовывают в колбасу . настоящие госты допускают называться колбасой то в чём животного белка не мяса . а животного белка не мене 5 % ) . с ветчиной такой фортель провернуть сложне . ветчина это не фарш а кусковое мясо . )
2 года
назад
от
ТН
Связанные вопросы
3
ответа
Что готовите из сала и с чем обычно его едите?
8 лет
назад
от
Наталия Чернышова
1
ответ
Уже час жарю картошку, а она не жарится, в чем проблема?
4 года
назад
от
Варя Будейка
6
ответов
С блинами все время выходит какая-то проблема
9 лет
назад
от
Ларин Александр