В чем отличие ветчины и колбасы?

1 год назад от наталья мелещенко(яковенко)

2 Ответы

0 голосов
Колбасой называют мясной продукт с содержанием мяса различного происхождения, добавок, вкусовых усилителей, специй, белковых соединений. Ветчиной называют мясной продукт, где за основу приготовления берется свиной окорок. Ветчина высшего качества содержит свыше 80% чистого мяса с незначительным содержанием жира.

Коренные отличия ветчины и колбасы
1. Ветчина содержит меньше жиров, чем колбаса
2. Ветчина содержит больший процент мяса, чем колбаса
3. Колбаса боле диетический продукт, чем ветчина
4. Колбаса может не содержать мясо, в ветчине обязательно содержание повышенного количества мяса.
5. Ветчина твердая и суховатая, а колбаса чаще мягкая и сочная
1 год назад от Татьяна Шляпникова
0 голосов
В ветчину сложне засунуть . то что засовывают в колбасу . настоящие госты допускают называться колбасой то в чём животного белка не мяса . а животного белка не мене 5 % ) . с ветчиной такой фортель провернуть сложне . ветчина это не фарш а кусковое мясо . )
1 год назад от ТН

Связанные вопросы