Приготовление блюда из пюре. Как правильно сделать?

Не знаю название, но есть такое блюдо, на подобие запеканки, в духовке. Нижний слой картофельное пюре, в середине начинка по вкусу, и сверху опять пюре. Вопрос-когда все это в духовке запекается, получается сухим, как сделать так что бы было сочным?
1 год назад от Анна Бурмистрова

2 Ответы

0 голосов
Это картофельная запеканка. Форме запекается, сверху смазывается взбитым яичком. Поскольку готовится из готовых ингоидиентов (пюре и обжаренный с лучком фарш) томаксимум минут 30-40, чтоб сверху красивая корочка получилась. Чтобы нн было суховатым, надо подавать со чметаной или соусом.
1 год назад от Елена Гаевская
0 голосов
В картофельное пюре (с молоком и сливочным маслом) нужно вбить яйцо, хорошо перемешать. Мясной фарш (куриный тоже отлично подойдёт) обжарить с луком, посолить, поперчить по вкусу. Можно, при обжаривании, добавить морковь, помидоры, сладкий перец, кабачок. В смазанную сливочным маслом форму выложить слоями картофель и фарш, каждый слой картофеля промазывая сметаной. Верх смазать сметаной, посыпать тёртым сыром и запечь до румяной корочки.
1 год назад от Олеся дерешева

Связанные вопросы