Чизкейк не застывает, застыл до сосояеия густой сметаны и не большк что делать

Прошло больше 3-х часов, для третьего слоя (декоративного) пне нужно было залить все это дело желатином, но как только я залила, снизу крем начал растворяться и смешиваттся с желатином. Желала по рецепту: 300 гр слив сыра, 400 г сливок 35%, немного клубничного пюре, граммов 150, сахар все дела и в конце добавила желатин, где-то граммов 30. Может ли дело быть в желатине? Он у меня вобще не набух, даже за 3 часа… (я убрала теперь все это в морозильник,
боюсь, что все это добро вобще не застынет и все зря, а торт то мне обошелся где-то на 1500
2 года назад от |-АПельсинКА-|

1 ответ



0 голосов
Причина того, что чизкейк не застыл, может быть в нем, или мало желатина или плохо растворен. Если вариант чизкейка с выпечкой, то причинами того, что он не застывает, может быть недостаточное время выпечки. Другой причиной может быть нарушение рецептуры, низкое содержание молочного жира в сливках или сметане, некачественный творог, плохо протёртый, добавлено меньше яиц, чем по рецепту.
2 года назад от Ангел Хранитель

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Александр Анатольевич
1 ответ
6 лет назад от Надежда Морозова(Шевлякова)