Что нужно для приготовления блинов?

1 год назад от Аня Чижовкина

3 Ответы

0 голосов
Много теста, мало мяса, а вобще вот рецепт:

Молоко - 0, 5 л
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка + для смазывания сковороды
Мука - 250 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 1 ст. ложка

Как приготовить блины на молоке:

Смешайте яйца, соль, сахар и размешайте миксером. Введите муку и влейте молоко. Взбейте блинное тесто, чтобы добиться однородной консистенции.

Блины на молоке: традиционный рецепт - шаг
Следом отправьте в тесто растительное масло, чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не пригорали.

Блины на молоке: традиционный рецепт - шаг
Разогрейте сковородку и смажьте маслом.

Блины на молоке: традиционный рецепт - шаг
Налейте в центр сковородки небольшую порцию теста. Сразу же вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.

Блины на молоке: традиционный рецепт - шаг
Жарим блины на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания. Блины очень тонкие, поэтому переворачивайте их аккуратно с помощью лопатки. После того, как блин будет готов, снимите со сковородки и смажьте сливочным маслом, чтобы края не были сухими, а блины получились нежными.

Блины на молоке: традиционный рецепт - шаг
Блины на молоке можно подавать с вареньем, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита!
1 год назад от WilmaMedina
0 голосов
1 литр кефира,
2 яйца,
6 ст. л. сахара
2 ч. л. соли (без горки) ,
5-7 ст. л. растительного масла,
3, 5 ст. муки,
2 ч. л. соды (без горки) ,
2/3-1 ст. кипятка
Приготовление:
В миску налить кефир, добавить яйца, сахар и соль и взбить. Добавить соду и растительное масло, перемешать, постепенно добавить муку. Не переставая взбивать тесто, влить кипяток.
Печь блины на сильном огне, под первый блин сковороду немного смазать раст. маслом, затем они и так хорошо снимаются.
1 год назад от Арина 17
0 голосов
Мука 33%, вода 66%, соль 1%, масло/жир 5%. Все смешать, наливать на разогретую сковороду тонким слоем, обычно это половничек от 50 мл. Можно в тесто добавлять сдобу: яйцо, молоко, сахар.
1 год назад от Роман

Связанные вопросы

2 ответов
2 годов назад от Юля Зарипова