Все о еде
Войти
Регистрация
Мне много лет. А так и не научилась яйца в смятку варить)
2 года
назад
от
Юлия Болюх
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
ой Травкина - Травкина! все прикидываешься? положи 2 яйца в кастрюльку, насыпь ложечку соли и капни немного уксуа. налей ходной воды до покрытия яиц и еще 1 см. поставь на большой огонь и стой рядом . сторожи! как закипит - уменьши огонь до среднего и поставь будильник на 4 минуты. как закипит- немедленно снимай с огня, выливай кипяток и заливай холодной проточной водой. яйца получатся с крутым белком и жидким желтком. если хочешь , чтоб и белок был чуть недовареным - 3 минуты кипятить. если хочешь в чулочек - 2 минуты.
2 года
назад
от
Дмитрий Русинов
▲
▼
0
голосов
как вода закипит опустить яйца в кипяток на 3-4 мин всмятку , в мешочек на 5 мин . Огонь1\3 от максимума, как время пройдёт в холодную воду . Так делают яйца для рамена
2 года
назад
от
Golden_Lady
Связанные вопросы
1
ответ
Вы любите бутерброды/сэндвичи с арахисовой пастой и джемом ? ) с каким хлебом любите? с каким вареньем/джемом ?
3 года
назад
от
Николай Филипповичь
2
ответа
Почему соус болоньезе нужно тушить 2-4 часа? там же говяжий фарш, он не расщепится на атомы за такое время?
7 лет
назад
от
Иван Иванов
1
ответ
Правда, что от молока прыщи? почему так?
6 лет
назад
от
Андрюшка:)