Все о еде
Войти
Регистрация
водка-мартини, смешать, но не взбалтывать. а есть ли принципиальная разница?
любимый коктейль Джеймса Бонда. но ведь напитки уже смешаны, чего такого особенного даст взбалтывание? скажем делать коктейль мартини, где в шейкер наливается мартини, дико трясется, а потом выливается. и наливается уже джин. так же трясется. но это и есть джин. со вкусом мартини разве что. так в чем здесь принципиальность?
12 годов
назад
от
Kapitan NEMO
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Джеймс Бонд всегда просил его коктейль "shaken, not stirred" - "смешать, но не взбалтывать". Этим он подчеркивал свой аристократизм, так как законодателем моды на коктейли был тогда Harry Craddock, который в книге "Savoy Cocktail Book" (1930) предписывал именно так поступать.
12 годов
назад
от
Александр Палеха
▲
▼
0
голосов
как мэри-слоями, всмысле влить но не перемешивать-мартини плотный и запьется после водки
12 годов
назад
от
Лёля
▲
▼
0
голосов
Вы всегда так серьёзно ко всему? ) Ваш фильм - шутка, что Вы ждёте от коктейля? )
И вобще, всё лучше отдельно! )
12 годов
назад
от
Ландыш Серебристый
Связанные вопросы
7
ответов
Как приотовить баклажан? Вкусно и что -бы баклажан не впитывал масло?
11 годов
назад
от
Алеся
2
ответов
Я парень мне 18, страдаю от угревой болезни 3 года
8 годов
назад
от
Юлия Аристова
3
ответов
Как относитесь к полуфабрикатам. еда для ленивых? Разборчивы в еде.
9 годов
назад
от
СВЕТЛАНА С