водка-мартини, смешать, но не взбалтывать. а есть ли принципиальная разница?

любимый коктейль Джеймса Бонда. но ведь напитки уже смешаны, чего такого особенного даст взбалтывание? скажем делать коктейль мартини, где в шейкер наливается мартини, дико трясется, а потом выливается. и наливается уже джин. так же трясется. но это и есть джин. со вкусом мартини разве что. так в чем здесь принципиальность?
12 лет назад от Kapitan NEMO

3 Ответа



0 голосов
Джеймс Бонд всегда просил его коктейль "shaken, not stirred" - "смешать, но не взбалтывать". Этим он подчеркивал свой аристократизм, так как законодателем моды на коктейли был тогда Harry Craddock, который в книге "Savoy Cocktail Book" (1930) предписывал именно так поступать.
12 лет назад от Александр Палеха
0 голосов
как мэри-слоями, всмысле влить но не перемешивать-мартини плотный и запьется после водки
12 лет назад от Лёля
0 голосов
Вы всегда так серьёзно ко всему? ) Ваш фильм - шутка, что Вы ждёте от коктейля? )
И вобще, всё лучше отдельно! )
12 лет назад от Ландыш Серебристый

Связанные вопросы